当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县政协调研秦蜀古道保护工作
发表时间:2017-04-07 作者:张建春 梁翠玉 编辑:曾佩 资料来源:县政协 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月27日,略阳县政协民宗委、教文卫体委组成联合调研组,沿秦蜀古道略徽大道段白水江至构林驿就秦蜀古道保护工作进行了实地调研。

近年来,略阳县政协高度重视县境内的秦蜀古道的研究与保护,每年开展专题调研,组织编写了《故道略阳》一书,通过不同渠道宣传秦蜀古道。随着专家学者的呼吁和秦蜀古道保护申遗步伐的加快,能否赶上申遗末班车,助推略阳文化旅游产业发展是政协一直关注的焦点。为了全面掌握第一手资料,进一步加大秦蜀古道略阳段保护力度,县政协民宗委、教文卫体委抽调文化、文保、史志等部门的业务骨干和部分文史研究员,深入白水江镇、马蹄湾镇、兴州街道办交界的老爷岭一带,爬山涉水,实地考察了故道略徽大道段的白水江至构林驿全程,对沿途历史遗存的古迹、实物进行测量、拍照、绘图。在现场,调研组与部分当地群众进行了座谈、交流,并就考察过程中发现的一些问题进行了纠正,结合相关政策进行了宣传和教育,要求当地群众发扬主人翁精神,主动保护好这笔丰厚的历史遗产。

据了解,县政协将根据此次调研情况,结合有关史料,对麻柳塘至构林驿段故道遗址采取相应的保护措施。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部