当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县政协民宗委组织开展丰富多彩的委员联络组活动
发表时间:2017-04-07 作者:赵艳 编辑:曾佩 资料来源:县政协 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,县政协民宗委组织开展了第五委员联络组活动,共有18位委员参加了此次活动,县政协副主席初卫东参加了活动。

首先召开了座谈会议,会议传达了刚刚结束的全国政协十二届五次会议精神,重点学习了中共中央办公厅印发《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》、《中国人民政治协商会议章程》主要内容及有关党的民族宗教政策,讲解了提案、社情民意信息撰写方法,通报了县政协民宗委2017年工作思路和具体任务。县政协委员的刘玫、何文君老师给委员们教唱了略阳民歌《请喝一碗罐罐茶》,教跳具有羌族文化的锅庄舞。

县政协副主席初卫东从人民政协的发展历程、政协性质、地位、作用及职能方面作了讲解,对作为一名政协委员要如何履职要求做到“六个多”:多动脑思考、多用眼观察、多用耳聆听、多动口宣传、多腿勤调研、多动手撰写提案、社情民意和调研报告;同时要求委员要认真履职,积极提案,及时反映社情民意。

委员们表示,通过此次活动,加深了对政协发展历程的了解,明确了委员职责、权利和义务,认清了当前面临的新形势和新任务,要为我县追赶超越贡献各自应有的力量。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部