当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省政协来略阳县调研少数民族特色餐饮
发表时间:2017-04-10 作者:赵艳 编辑:曾佩 资料来源:县政协 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月29日,省政协调研组一行来略阳县调研少数民族特色餐饮,听取我县少数民族基本情况及餐饮业现状的汇报,并视察我县清真食品店铺经营情况,调研组一行对我县少数民族餐饮业发展提出了意见建议。

省政协民宗委副主任、省伊斯兰教协会会长马西平指出,要紧抓国家“一带一路”政策机遇,把民族餐饮产业做大做强,通过餐饮这个点,把传统的少数民族宗教、文化、习俗体现出来。结合我县脱贫攻坚工作,少数民族脱贫攻坚也要以餐饮业发展为突破口,促进经济发展,人民增收。

通过调研,调研组指出了我县少数民族餐饮业存在一系列急需解决的问题:少数民族餐饮规模小、档次低、从事人员文化素养低;真正突出清真饮食特色的食品较为缺乏;社会普遍存在对清真饮食文化的认识和重视不足;清真饮食文化缺少有效的监管和保护等。

调研组建议政府对少数民族餐饮业的发展给以更多的支持和扶持,加大培训,提高行业人员素质;严格执行《陕西省清真食品生产经营管理条例》和《清真食品认证通则》相关规定,规范流程,按照民族宗教信仰,突出浓厚清真传统文化、饮食习惯,用具有少数民族的饮食去吸引顾客。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部