当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县政协召开第十三届委员会常务委员会第二次会议
发表时间:2017-04-07 作者:李哲 刘洋 编辑:李哲 资料来源:略阳信息办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月31日,县政协召开第十三届委员会常务委员会第二次会议。

会议学习传达了全国“两会”精神。会议指出,县政协委员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为一项重要政治任务,全面掌握深化改革、经济发展、民生保障、精准脱贫等方面的新政策、新要求,加强学习,学以致用,紧紧围绕追赶超越、建设“三个略阳”积极建言献策,提高履职水平。

会议审议并通过了县政协十三届委员会委员管理办法,该办法共六章十九条,内容涉及县政协委员的权利与义务、学习与培训、服务与管理、履职考核、奖励与处罚等方面。

会议指出,政协委员是政协履行职能的主体,委员积极参加政协会议和活动,是有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能的前提和基础。要加强委员队伍建设,调动委员履行职能的积极性,建立科学规范、进出有序、富有生机与活力的委员管理工作机制。

县政协主席李亨明要求,要高度重视政协委员管理的重要性、必要性和紧迫性,充分认识政协委员的管理是新形势下党对政协工作提出的新要求。政协委员要树立终身学习理念,不断提高自身的思想政治素质和服务全县经济社会发展的能力,多思考,勤调研,通过撰写提案、大会发言、视察调研、反映社情民意等方式,多建诤言、多谋良策、多出实招,切实提升履职水平。要加强委员培训,尽职尽责、珍惜荣誉,打造一支高质量的委员队伍,做到情况掌握全面、问题分析深入、建议切实可行,为县委、政府民主决策、科学决策贡献智慧和力量。

县政协副主席穆丽萍、初卫东、史定国出席会议。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部