当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
邓文虎调研农村小额人身保险工作构筑保障防线
发表时间:2017-04-17 作者:周海涛 陈雪萍 编辑:曾佩 资料来源:发改局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,县政府副县长邓文虎同志带领县政府办、发改局(金融办)、保险公司相关工作人员深入到兴州街道办、黑河镇、观音寺镇、接官亭镇、乐素河镇,督导检查农村小额人身保险工作开展情况。

检查过程中发现,部分镇(办)在推进农村小额人身保险工作中还存在认识不到位、组织不得力、宣传不全面、服务不到位等突出问题。邓文虎强调,农村小额人身保险是一项政策性惠民保险,是国家统筹城乡经济社会协调发展,构筑社会多层保障体系的重大举措,也是“新农合”的配套补充和金融扶贫的重要手段,有利于增强农村家庭抵御自然灾害和意外事故的能力,解决群众因灾或意外事故返贫致贫等问题,对于助推脱贫攻坚和促进县域经济社会加快发展具有十分重要的现实意义。

邓文虎要求,各镇(办)要认真分析原因,坚持问题导向,采取有力措施,加快推进,迎头赶上。各镇(办)、保险业务单位要高度重视,认真组织,进一步细化分解任务到村组,夯实责任;要进一步加大宣传覆盖面,切实提升群众参保意识,积极引导群众自愿参保;要不断创新工作方法;要进一步提高服务质量,简化理赔程序,方便群众,让群众满意。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部