当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县举行泥石流突发地质灾害应急预案演练
发表时间:2017-04-17 作者:王强 韩涛 编辑:韩涛 资料来源:略阳信息办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

4月14日,我县在马蹄湾镇举行泥石流突发地质灾害应急预案演练。

演练模拟受连续强降雨天气影响,马蹄湾镇的马蹄湾沟泥石流物源区出现小规模滑塌,严重威胁下部机关单位和群众的生命财产安全。镇政府在接到检测员的情况报告后,立即启动镇级地质灾害应急预案,集结镇地质灾害应急指挥部成员单位,撤离受威胁群众,开展前期抢险救援工作,并将险情上报给县政府。

县政府得知险情后,速度启动略阳县突发地质灾害应急预案,由县委常委、县政府副县长彭军亮带领县地质灾害应急指挥部成员单位赶赴现场成立现场指挥部,指挥现场抢险工作。人武部、公安消防、卫计、国土、民政、气象、电力等各相关单位迅速进入抢险现场,抢救被困人员,设立临时医疗点,疏导安置受威胁群众,检测天气水情,有条不紊地开展各项应急处置工作。

经过各部门的共同努力,受泥石流威胁的群众迅速转移到安全地带,并得到妥善安置,受伤人员也得到了及时救治,成功预防了一次可能发生的地质灾害。

演练结束后,省市地质灾害应急专家对本次演练进行了点评。省地质灾害应急专家金永升指出,此次演练严肃认真,内容齐全,结构情节完整,符合实战情形,是一次高水平、高规格、成功的一次应急演练。

彭军亮在总结讲话时强调,我县山大沟深,地质结构脆弱,县域范围均属于地质灾害易发区,是全市地质灾害防治重点区域,工作任务重,压力大。他要求,各镇(办)、县地质灾害应急指挥部各成员单位要以此次演练为新起点,进一步增强做好地质灾害防治工作的认识,居安思危,未雨绸缪,要立足抢大险、救大灾,切实加强组织领导,修编完善应急预案,毫不松懈地抓好地质灾害防治各项工作,为建设“平安略阳”做出新的贡献。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部