当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县委召开常委扩大会议研究部署脱贫攻坚工作
发表时间:2017-04-18 作者:刘洋 蒋东辉 编辑:束柯 资料来源:文广局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

4月16日,县委召开常委扩大会议,传达学习中省市关于脱贫攻坚工作的相关精神,专题研究部署全县脱贫攻坚工作。

县委书记杨瑞良出席会议并讲话,县委副书记、县长范卫民主持会议,县委副书记韩雄,县委常委马世明、杨正忠、荣江、彭军亮、胡敏参加会议,县人大主任周崇明、县政协主席李亨明等全体县级领导及各镇办、县直各部门负责人列席会议。

会议认为,脱贫攻坚是全党极为严肃、极其重大的政治任务。特别是近期中省市各级全面检查了脱贫攻坚工作开展情况,准确、深入地找出工作中存在的主要问题,并立即召开专门会议对脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署、再强调,这些都体现了各级对脱贫攻坚工作的高度重视,体现了全面高效高质量推进脱贫攻坚工作的紧迫性、严肃性,也为我县下一步精准扶贫、精准脱贫指出了具体、明确的整改提升方向。

会议强调,全县各级要深刻、全面、准确学习贯彻中省市关于脱贫攻坚工作的一系列新部署、新要求,始终站在讲政治、讲大局的高度,清醒认识脱贫攻坚的严峻形势,克服松懈侥幸心理和畏难情绪,牢固树立一盘棋思想和长期高效推动意识,积极承担和协作推动脱贫攻坚任务,体现应有的政治担当、责任担当,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,向全县人民交上一份满意答卷。

会议要求,全县各级各部门要对标省市县各级点评指出的共性和具体问题,坚持目标导向,继续深入查找自身存在的问题,正确审视,深入分析,主动认领,迅速整改提升。要严格程序,把基本情况进一步核清核实;要始终坚持以脱贫产业为核心推动帮扶措施精准到位;要加强监督管理,促进各级帮扶干部全面充分发挥作用;要强化脱贫资金监督管理,安全高效使用管理脱贫资金;要把握好工作方向,在保障基础设施的同时,精准滴灌、精准施策,做到精准扶贫、精准脱贫。要系统谋划整体推进,全面解决存在的问题,实现“四个转变”,推动脱贫攻坚向纵深迈进。

会议指出,扎实细致的工作作风是打赢脱贫攻坚战的基本保证,全县各级各部门要在脱贫攻坚工作中持续深化“激情、干净、超越”主题作风建设,提高“目标、质量、效率”意识。各级干部特别是县级领导要带头到村到户了解掌握基本情况,传达落实中省市县各级会议精神,检查相关政策及帮扶措施落实情况,研究帮扶措施和具体问题,指导督促镇办、帮扶部门高效履行职责、发挥作用,确保全县脱贫攻坚工作规范有序、扎实有力。各级各部门要进一步完善脱贫攻坚工作方案,以过硬的作风,优质高效推动精准脱贫工作。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部