当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县人大召开全县镇办人大工作总结会
发表时间:2017-04-18 作者:李哲 王强 编辑:李哲 资料来源:略阳信息办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

4月13日,全县镇办人大工作总结会议在徐家坪镇召开,会议回顾总结了2016年度镇办人大工作,安排部署了2017年度镇办人大工作任务。

会议指出,今年是人大换届选举后县镇两级新的政权机构开展工作的起步之年,也是新一届人大工作的开局之年,做好今年各项工作任重而道远。

会议要求,新的一年,各级人大要围绕中心、依法履职,始终坚持正确的政治方向。坚持党的领导,服从服务全县发展大局;依法行使重大事项决定权,坚决维护改革发展稳定大局;严肃组织纪律,以实际行动确保党管干部原则的实现。要加强监督,全力保障,着力助推经济社会发展。围绕脱贫攻坚、重点项目、民生工程等重点工作和事项开展好监督,助推经济社会健康发展。要突出主体、激发活力,充分发挥代表作用。积极组织代表开展专题调研和视察活动,加强代表建议、批评和意见的督办;强化代表职务意识,发挥代表主体作用。要勤勉履职,不断加强自身建设。改进作风,着力提高工作质量;从严要求,着力提高自身综合素质;依法履职,着力提高工作效能。要凝聚合力、再鼓干劲,切实做好人大宣传工作。进一步提高宣传工作质量,提升人大工作的影响力。

县人大主任周崇明出席会议并讲话。他对2016年度各镇办人大工作所取得成绩给予了充分肯定。他强调,今年县人大“一办五委”和镇办人大要纵向比较鼓干劲,横向比较找差距,锁定年度目标,拿出过硬措施,不断提升人大工作水平。

他要求,新一届县人大常委会和各镇办人大要继承和发扬好历届人大积累下的好经验、好做法,并继续探索、完善和提高,促进镇办人大工作再上新台阶。要正确处理好县人大常委会和镇办人大的关系,把握好上下联动,协调一致的原则;处理好镇办党委和镇办人大的关系,把握好坚持党的领导原则;处理好镇办人大本质工作和中心工作的关系,把握好围绕中心,服务大局的原则。要充分发挥职能作用,做到依法开展监督和推动中心工作两不误。各级人大要以饱满的工作热情和奋力争先的担当精神,围绕中心,认真履职,扎实工作,在打赢脱贫攻坚硬仗、奋力追赶超越的进程中体现各级人大组织的责任担当。

会议还表彰奖励了2016度镇办人大工作先进单位和个人,签订了2017年度目标责任书。徐家坪镇、兴州街道办、白雀寺镇和马蹄湾镇就做好今年人大工作作了交流发言。会议结束后,与会人员还参观了徐家坪集镇建设。

县人大副主任黄朝谦、吴建军、杨程絮、崔卫东及县人大“一办五委”主任,各镇人大主席、街道办人大工委主任参加会议。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部