当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县政府检查组到白雀寺镇开展防汛防滑工作“回头望”
发表时间:2017-05-12 作者:韩涛 编辑:韩涛 资料来源:略阳信息办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月10日,略阳县政府办公室联合县水利、国土等部门组成检查组,来到白雀寺镇检查指导防汛防滑工作,并对前期防汛防滑各项工作开展情况进行“回头望”。

检查组先后来到该镇青白石村河道防洪点、赵家山滑坡点和白雀寺村韩家坪尖子山滑坡点,实地查看各灾害点现状及受威胁的群众应急避险等情况,现场对各灾害点检测人在岗情况进行了抽查,对检查中发现的问题要求镇村立即整改,确保群众遇到险情能及时转移。检查组还来到该镇防汛物资储备室,查看了防汛物资储备情况。

在召开的座谈会上,检查组要求,镇村要进一步夯实责任,增强防汛防滑安全意识,不能有麻痹思想。要及时更新各灾害点监测人员信息,按时巡查灾害点情况,遇到情况及时上报处理。青白石村河道防洪点要严格按照河道行洪有关要求,进一步拓宽清理河道行洪断面,确保青白石河行洪安全。要实时检查发电机、预警广播、铜锣、口哨、手摇报警器等防汛设备情况,确保各项设备都能正常运转,能够及时发布预警信息,保护群众生命财产安全。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部