当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
韩雄深入兴州街道办走访指导脱贫攻坚工作
发表时间:2017-05-14 作者:杨涛 编辑:罗洪谦 资料来源:兴州街道办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月10日至12日,中共略阳县委副书记韩雄深入兴州街道办15个村,指导脱贫攻坚工作。

韩雄先后来到同心、吴家营、荷叶坝、安林沟等15个村详细了解贫困户住房、收入、医疗、教育及通村硬化路建设等情况,仔细查看了此次数据清洗及扶贫对象核实公示结果。在详细了解情况后,他指出,扶贫对象核实公示表,新增、保留、返贫及致贫原因一定要准,理由要充分,要有印证资料;对召开村代表大会,要记录应到人数和实到人数,参会代表要过半,举手或投票表决要过半,评议结果才有效;对村民代表发表的意见要详细记录;对入户核查表的填写要真实、准确,核查组人员必须签字。

韩雄还检查了第一书记、驻村工作队工作情况,查阅了工作队走访笔记及档案资料,对扶贫干部尽职尽责开展帮扶工作给予肯定。他要求驻村工作队心里要时刻装着群众,干群齐心把扶贫工作做实。

在召开的座谈会上,韩雄听取了各村扶贫工作情况汇报,对取得的成绩给予了充分肯定。他要求各村高度重视,紧抓产业脱贫核心,让群众切实感受到方便和实惠;同时抓好责任落实,对存在的问题要及时发现解决,全面推进精准扶贫工作步伐,早日实现群众脱贫致富的愿望。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部