当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开脱贫攻坚政策培训大会
发表时间:2017-05-17 作者:文/王强 马杰 图/苏城 编辑:韩涛 资料来源:略阳信息办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月17日,略阳县委政府在体育馆召开脱贫攻坚政策培训大会,传达贯彻中省市脱贫攻坚工作有关精神,专题培训脱贫攻坚“八个一批”行业政策,安排部署当前及今后一段时期脱贫攻坚工作。

县委书记杨瑞良出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长范卫民主持会议。李亨明、韩雄、马世明、杨正忠、彭军亮、王学忠、胡敏等县级领导,县委、县政府各工作部门及直属机构、群团单位、驻略单位股级以上干部,县人大、县政协各专委会主任、副主任,各镇(街办)党政班子成员、扶贫办干部,各村党支部书记、主任、村文书,驻村第一书记、工作队长等2600余人参加会议。

会上,县扶贫办、县农业局、县林业局、人行略阳支行、县人社局、县教体局、县住建局、县残联、县卫计局、县国土局和县民政局11个部门分别就脱贫攻坚产业发展、生态补偿、扶贫贷款、教育扶贫、贫困户危房改造、残疾人补贴、健康扶贫、易地扶贫搬迁和兜底保障等扶贫政策进行了详细解读培训。

培训结束后,韩雄安排部署了当前重点工作,就做好政策对接、问题整改、数据核查、政策培训等重点工作提出了要求。

杨瑞良在讲话中指出,脱贫攻坚工作是党中央决策部署的一场必须坚决打赢的硬战,是落实全面建成小康社会的最基础工作,是第一民生工程,更是改善贫困群众生产生活条件,完善农村基础设施建设,提高贫困群众生产生活质量的一次难得机遇。

杨瑞良要求,全县上下在思想认识上要再提高要站在讲政治的高度,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分认识脱贫攻坚工作的重要意义。要不折不扣地落实好各项政策,坚持主动认领任务责任,以时不我待的紧迫感和非常的工作状态、非常的工作举措,坚决打赢这场背水一战的攻坚战。

杨瑞良要求,全县各级党员干部要以扎实的作风在精准上下功夫,久久为功、持续发力,下足绣花功,把各项工作做实、做细,确保经得起检验,让老百姓放心。在政策上要再学习,做到领会更加精准。要认真学习钻研脱贫攻坚各项政策,主动成为政策的宣传员、引领人和执行者。基本情况要再过细,做到基础精准。要全面准确真实地掌握贫困户基本信息,为做好精准扶贫、精准脱贫打牢基础。帮扶措施上再研究,做到帮扶精准。按照贫困户不同致贫原因,分类施策,制定精准帮扶措施。要统筹思考,全面提高工作质量。充分利用好各项脱贫攻坚政策,整合各方脱贫攻坚力量,统筹考虑推进各项工作。

杨瑞良要求,各级要严格落实责任,严肃工作纪律。要把责任落实到人,把政策宣传到户,落实好“四议两公开”等制度,接受群众监督。要严肃工作纪律,干部要下到一线,不走过场,不摆样子,不流形式,扎实开展好各项工作。要严格资金管理,制定完善县镇村三级资金监管制度,充分发挥好扶贫资金作用。要对任务完成、政策执行、干部到位等情况进行认真考核,做到奖惩到位,推动脱贫攻坚各项工作任务落实。

范卫民就贯彻落实此次会议精神作了强调,他要求各级要迅速消化吸收,加强政策宣传。县级领导要带头学政策、懂政策,提高对包联镇办的政策指导水平。镇办、部门要加强脱贫政策的再培训、再宣传,提高广大干部的政策知晓率。要提高政治站位、从严整改问题。按照全县脱贫攻坚整改方案要求,切实从讲政治的高度,认真扎实,全面快速的做好整改。要保持工作定力,统筹抓好落实。从总体上把握好脱贫攻坚工作部署,科学谋划,统筹推进各项具体工作,确保按要求完成年度脱贫任务。

此次大会以严明的纪律营造了良好会风。会议期间县纪委、县委组织部组织专人对会场纪律进行不间断巡查,并对不遵守会议纪律的与会人员进行了抓拍和通报。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部