当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
党振清来我县调研产业发展项目
发表时间:2017-08-03 作者:汤燕 韩涛 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月1日,市政府副市长党振清来到我县接官亭镇林口村、五龙洞镇金池院村,实地考察中华蜂养殖、食用菌种植等项目,探索产业扶贫新模式,新亮点。市政府副秘书长李继泉,县委书记杨瑞良,县政府副县长郭兴元一同调研。

党振清首先来到接官亭镇林口村山里人家中华蜂养殖基地,详细了解了中华蜂养殖的规模、企业运营以及企业带动贫困群众脱贫致富的经验等情况。汉中山里人家生态农业开发有限公司是一家专注于中华蜂良种培育、系列产品开发与营销的企业,2016年,通过网络平台销售优质蜂蜜26.3吨,销售额近300万元。该公司在接官亭镇发展种蜂繁育基地5处,带动该镇278户889人贫困户增收致富,预期年户均增收5000元以上。

党振清对山里人家生态农业开发有限公司采取的“公司+合作社+农户”运作模式给予充分肯定。他指出,依托当地良好的生态资源,发展中华蜂产业,做好全产业链开发,是山区经济发展的好路子。通过“公司+合作社+农户”带动贫困农户养殖中华蜂,是产业扶贫的精准途径。他要求,县、镇两级要帮助企业做好项目发展规划,积极动员贫困户大力发展中华蜂养殖,搞好技术培训,在规模和质量上下功夫,延长产业链,充分利用电商平台,拓宽蜂蜜销售渠道,助力略阳打造生态精品农产品品牌。

在五龙洞镇金池院村科铭农业发展有限公司,党振清详细听取了公司负责人就公司基本情况、发展状况、种植方式、管理经营模式及对贫困户帮扶措施的介绍。陕西略阳科铭农业发展有限公司组建于2015年4月,是一家集食用菌培育、产品研发、深加工、销售于一体的食用菌标准化全产业链生产企业,目前已在五龙洞镇金池院村流转土地500亩,完成食用菌标准化基地建设,今年公司生产袋料香菇500万袋,自留60%,其余40%全部支持周边镇村贫困户产业脱贫。

在听取介绍后,党振清对企业的发展寄予厚望,希望继续采取“公司+基地+合作社+农户”的生产经营模式,与贫困群众广泛建立产业联盟,将各生产经营环节有机联系起来。他要求,企业要认真学习借鉴先进的食用菌种植和管理经验,搭建服务优、带动强的产业发展平台,进一步壮大产业扶贫项目,帮助贫困群众尽快脱贫致富。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部