当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开全县脱贫攻坚工作推进会 杨瑞良出席并讲话
发表时间:2017-08-09 作者:罗洪谦 王强 编辑:罗洪谦 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月4日,我县召开脱贫攻坚工作推进会,总结上半年脱贫攻坚工作情况,分析点评存在问题,安排部署下半年脱贫攻坚工作任务,进一步统一思想认识,明确任务举措,推动全县脱贫攻坚工作扎实开展。

县委书记杨瑞良出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长范卫民主持会议。县政协主席李亨明,县委副书记韩雄,县委常委荣江、彭军亮、胡敏等县上领导参加会议。

会上,韩雄点评了全县二季度脱贫攻坚工作开展情况,对17个镇办、23个行业部门和41个帮扶部门存在的共性和个性问题及排名情况进行了逐一通报;郭兴元就下一阶段“八个一批”等具体工作任务进行了安排部署。

杨瑞良在讲话中指出,前一阶段,全县上下在脱贫攻坚工作中付出了艰辛努力,成绩不容置疑,但问题也不容忽视。当前要把工作从迎接中省市督查考核转向常规性、常态化、科学化的良性轨道上,在精准施策上狠下功夫,把精准帮扶工作落实、落细。

杨瑞良要求,各级要统一思想,提高认识。摒弃过关思想,树立长期作战准备,持之以恒把工作做细做实;要提高政治站位,切实把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展大局的重大政治任务和一号工程,作为检验“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的重要标志;要强化统揽意识,把脱贫攻坚与经济社会发展各项工作在总体工作布局上和政策措施上统揽起来,综合推进。

杨瑞良强调,当前要突出重点,加快推进精准脱贫工作。下功夫解决好产业发展的问题,紧紧围绕全县“三支柱、四区域”产业布局把握好产业发展方向,提高产业组织化程度。要稳妥地推进生产方式和组织方式的改变,让资产变资本,积极推进村级扶贫互助合作社模式。要着力解决安全住房问题,综合运用各项建房政策,统筹解决好群众的住房问题。要加快村级基础设施建设,着力解决好水、电、讯等突出问题。

杨瑞良要求,各级各方面要夯实责任,强化保障。夯实联镇包村责任,按照一户一策要求把帮扶措施落细落实。要强化督查考核,及时运用考核结果,推进“三项机制”的落实。

范卫民就贯彻落实好会议精神作了强调,他要求,各镇办和部门要迅速传达好会议精神,对点评通报的问题要制定方案、列出清单、落实责任、立即整改;要加快推进既定各项工作,确保全年任务顺利完成。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部