当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
浙商考察团来我县考察中药材农业文化旅游产业
发表时间:2017-08-22 作者:韩涛 黄伟 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

 

8月18日,浙江省种植业管理局、浙江省中药产业协会、浙江省理工大学有关负责人、企业家和专家组成考察团,来我县考察中药材、农业、文化旅游等产业,加深秦商、浙商交流,挖掘合作项目,促进两地共同发展。县委副书记韩雄、县政府副县长赵玉杰,县中药、农业、林业、文广旅等部门负责人陪同。

考察团一行先后来到略阳县游客接待中心、陕西悦沣农业科技有限公司林麝养殖基地、陕西步长制药有限公司略阳黄精种植基地、国家4A级景区陕西五龙洞国家森林公园、陕西汉王略阳中药科技有限公司、陕西农佳农业科技发展有限公司、横现河毛坝食品医药工业园、金家河寒峰杜仲精品管护示范园、略阳县锦绣农业发展有限公司等企业,实地考察林麝、乌鸡养殖情况,黄精、天麻、猪苓、铁皮石斛、杜仲等中药材规模、产量、质量及运营等情况,相互交流种养殖经验,谋划合作项目。

每到一处,考察团成员都来到田间地头和工厂车间,一边听取介绍,一边询问关心的问题,加深了解,增进感情,为项目合作打下基础。同时,我县也积极向考察团推介优质的文化旅游、农业、林业、中药产业等优质资源,力促产业项目合作。在陕西汉王略阳中药科技有限公司,当考察团成员看见我县出产的天麻质量上乘,饱满结实,当即选购优质天麻100余斤;在毛坝食品医药工业园,考察团成员对园内企业开发的杜仲雄花茶、润喉糖等饮品、含片的功效及口味都赞不绝口。

据了解,此次考察活动是县委、县政府举行的“请进来”招商活动,旨在进一步加强浙商、秦商深度交流合作,为两地企业搭建文化旅游、农业、中药材合作平台,开展经济合作,实现双赢,促进两地经济社会快速发展。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部