当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳—浙江重点合作项目推介暨签约仪式在我县举行
发表时间:2017-08-22 作者:刘洋 黄伟 编辑:韩涛 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月19日,浙江省中药材产业协会来略考察期间,我县举行重点合作项目推介暨签约仪式。

县委书记杨瑞良致辞。县政府县长范卫民代表我县与浙江种植管理部门、科研单位签订了合作协议,并促成两地企业签订多份合作协议。县委常委、副县长彭军亮主持推介会。副县长赵玉杰推介我县招商引资重点项目。

浙江省种植业管理局副局长陈红金、浙江省中药材产业协会秘书长何伯伟、浙江理工大学生命科学院院长梁宗锁以及浙江省专家、企业界代表等出席签约仪式。

杨瑞良代表县委、县政府向各位嘉宾表示欢迎和感谢。在介绍我县基本县情、生态环境、资源禀赋、区域优势和经济社会发展情况后,他说,长期以来,县委、县政府依托得天独厚的生物资源优势,把中药产业作为支撑农业发展、农民致富的支柱产业,锲而不舍、持续推进。未来几年,是略阳奋力追赶超越、实现全面小康的关键时期,也是调整产业结构、推动经济转型发展的重要阶段。我县将矢志不渝地把中药产业做优做强做大,倾力打造中西部地区最大的中药材种植加工基地。浙江在中药材资源开发利用上拥有雄厚的实力,开放的略阳将以最真挚的情怀、最优越的环境,热忱欢迎来略投资兴业,与浙江企业界朋友携手共进,共享产业发展新成果,共创繁荣山城新未来。

会上,介绍了我县打造“千里嘉陵江,最美在略阳”城市品牌,“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,重点推介了中药材、农业、文化旅游三大类28个项目,总投资20.65亿元。

经过会前的考察交流、积极对接和会议期间的深度洽谈,当天双方共签约7个项目。其中:范卫民分别与浙江省种植业管理局、浙江省中药材产业协会、浙江理工大学签订友好协作战略合作协议、中药产业战略合作协议、中药产业发展综合技术开发战略合作协议;浙江华东宝药业有限公司与陕西汉王略阳中药科技有限公司签订中药材合作协议;浙江方正珍惜药材开发有限公司与龙佳农业科技发展有限公司签订中药材基地共建开发协议。这些项目的达成必将为浙江和略阳两地中药产业发展迎来新机遇、培育新动能、焕发新活力。

推介会上,浙江省中药材产业协会向我县中药局赠送锦旗。

韩雄、马世明等领导参加签约仪式。