当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省住建厅检查我县农村危房改造情况
发表时间:2017-08-28 作者:龚齐军 编辑:苏城 资料来源:住建局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月23日,陕西省住建厅副巡视员王晟和省市住建部门相关负责人深入我县郭镇实地检查农村危房改造情况。

在干河坝村,王晟详细查阅了危房改造档案资料、危房改造进度、住房安全保障和人居环境,并到困难群众家中走访了解危房改造政策落实情况、询问群众危房改造的满意度。

2017年我县危房改造任务为2030户,其中维修加固1271户,拆除重建759户。在实施中,我县制定了危房改造工作的实施意见,成立了17个农村危房改造指导小组,筹备召开了全县危房改造现场会,及时将1947万元危房改造资金拨付各镇办。截止目前,全县危房改造开工1489户,其中维修加固933户,拆除重建556户,开工率73.35%,竣工779户。

省厅巡视员王晟对我县在农村危房改造工作中所做的成绩给予了充分的肯定,认为我县危房改造政策落实到位,本级资金保障有力,工作成效明显。针对危房改造,他希望,我县继续落实好危房改造政策,加快危改进度,要严格把好房屋建设质量安全关,对建设过程要全程进行监督指导,确保改造一处放心一处,真正把国家的此项惠民政策落到实处。