当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
国家安监总局第十督查组来我县督导检查安全生产
发表时间:2017-08-28 作者:杜平 王刚 编辑:苏城 资料来源:安监局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月22日至23日,国家安监总局第十督查组一行深入略阳县,督导检查非煤矿山防范和遏制重特大事故工作开展情况。省安监局监管一处王炳锋处长、汉中市安监局局长樊强、总工程师李鑫、略阳县政府县长范卫民、县政协主席李亨明、县委常委副县长彭军亮等陪同督查检查。

督查组一行通过查阅资料、听取汇报和现场检查等方式先后对略阳县大地矿业有限责任公司、略阳县何家岩金矿、陕西煎茶岭镍业有限公司就风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制以及安全生产大检查工作开展情况进行督查检查。

督查组一行对略阳县8户非煤矿山风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制试点示范企业所做的工作给予充分肯定。强调指出要对企业开展的安全风险辨识、建立的风险点数据库、编制“红橙黄蓝”四色风险分布图和县安监局实施分类、分级、动态监管、差异化控制等方面总结好的经验做法,全面推行分级管控,坚决把风险挺在隐患形成之前,把隐患消灭在事故之前,将风险防控和隐患排查治理双重预防机制成果运用到安全生产监管之中,全面提高监管水平。