当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省安委会来我县开展安全生产大检查
发表时间:2017-08-30 作者:马杰 苏城 编辑:苏城 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月26日,陕西省安委会安全生产大检查第八综合督察组来我县开展安全生产第一轮督查,县委常委副县长彭军亮、副县长潘祝华陪同检查。

检查组一行来到横现河镇昊安民用爆破器材专营有限责任公司进行了实地查看,详细了解了该企业完善落实企业全员岗位安全生产责任制、建立健全企业安全管理各项工作制度、开展安全隐患自查自报自改、重点行业领域安全风险管控、安全生产应急救援工作等方面的情况,并召开座谈会,听取了相关汇报,全面掌握了我县贯彻落实安全生产决策部署、强化安全生产责任制、推进安全生产领域改革进展、依法依规严格监管执法、加强事故隐患整改治理、重点行业领域开展专项治理等方面的情况。

今年以来,在省、市的坚强领导和上级业务部门的指导支持下,我县认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,严格执行上级各项决策部署,全面落实中、省、市安全生产工作会议和有关《通知》精神,逐级夯实安全生产工作责任,深学细研改革发展《意见》,切实推动任务措施落地生根,加大联合执法工作力度,扎实开展重点行业专项治理,并细化落实跟踪督办责任,加大对重大隐患的整改力度,狠抓重点工作推进落实,有效防范和遏制了各类事故发生,全县安全生产形势持续稳定向好。

检查组对我县安全生产工作开展情况给予了充分肯定,并要求我县进一步高度重视安全生产工作,不断完善相关制度,加强防恐警惕性,加大隐患整改力度,严格落实相关规章制度,加强宣传。行业管理部门要切实履行监管责任,确保全县安全生产不出问题。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部