当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省移民办专项稽察略阳县易地扶贫搬迁工作
发表时间:2017-08-30 作者:龙涛 编辑:曾佩 资料来源:移民办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月23-24日,省移民搬迁公司副总经理兰沛一行来到我县,对5月中旬国家发改委稽察后反馈问题整改情况以及贯彻落实黄龙县移民(脱贫)“三精”工作现场会议精神情况进行了专项稽察,汉中市移民办副主任张贤军陪同稽察。

两天的时间里,稽察组领导先后深入我县徐家坪、马蹄湾、金家河、乐素河、白雀寺、黑河等镇的集中安置点和部分搬迁户家里,现场查看2016年安置项目房屋建成及分房、入住情况、基础小配套项目建设情况、2017年项目开工建设情况和中央预算内投资建设任务落实情况,并对部分安置点大配套申报项目进行了现场核实。每到一处,稽察组都与镇、村干部充分交流,座谈镇、村脱贫攻坚和易地搬迁情况,了解政策落实和工作推进中存在的困难和问题。稽察组还对我县易地搬迁对象管理和“四本台账”建立、安置项目规划设计和手续完善方面的资料进行了查阅检查,对国家发改委5月中旬稽察我县反馈的七个方面问题整改落实情况进行了逐一对照核查。

在8月24日下午召开的稽察反馈会上,兰沛对我县当前易地扶贫搬迁工作给予了肯定,他说,略阳县在国家发改委稽察问题整改方面富有成效,政策意识进一步加强,工程建设进度快,干部精神面貌好,工作作风扎实。同时他指出,必须坚持问题导向和敏感性,保证问题整改到位;县移民办要借助县委、政府督查乃至人大、政协力量,加快工作推进,加强督导检查,加强精细化管理;移民办干部要加强自身学习,更好的指导工作。

市移民办副主任张贤军在反馈会上表示,省稽察组此次稽察汉中三个县,反馈指出的问题真实、客观,在抓问题整改和当前工作上,他要求我县整改态度要坚决,整改问题要到位,工作步伐再加快,项目管理再精细。当前正是脱贫攻坚工作的关键阶段,县移民办要认真研判当前工作形势,给县委、县政府当好参谋,推动全县移民搬迁工作上水平。