当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开庆祝第33个教师节表彰大会
发表时间:2017-09-08 作者:曾佩 编辑:曾佩 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月7日,略阳县庆祝第33个教师节表彰大会在嘉陵宾馆主会议厅召开。中共略阳县委书记杨瑞良出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长范卫民,县人大主任周崇明,县政协主席李亨明出席会议。会议由县政府副县长丁侃主持。

会议表彰了县天津高级中学等13个2017年教育质量先进集体,陈柏君、哈菲菲等10名县级名师,颉晓兰、巩丽红等12名县级师德标兵,杨世军、薛忠福等48名优秀教师和教育工作者。获奖集体及获奖个人代表进行了表态发言。

杨瑞良首先向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工致以节日的问候,向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,对长期以来关心支持略阳教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出,一年来,我县围绕人民满意的教育目标,以提高教学质量为核心,锐意进取,真抓实干,全县教育工作取得了新的成绩。群众对略阳教育的满意度、认可度逐步提升,对略阳教育的信心越来越足。这些成绩的取得是全县上下践行“教育优先发展”战略的结果,是各级各部门信任支持、众志成城、真抓实干的结果,也是教育战线全体教职员工默默耕耘、奋力拼搏的结果。

杨瑞良要求,全县上下广大教育工作者,既要充分认识使命的光荣和任务的艰巨,更要有振兴略阳教育事业的信心和决心。务必进一步强化忧患意识、竞争意识和发展意识;务必继续总结和发扬略阳教育负重前行、勇于拼搏、默默耕耘的精神;要顺应大势,主动担当教育的社会责任和历史使命,主动回应群众期盼,继续坚持教育优先发展战略,以育人为根本,以质量为核心,以优质均衡为重点,以教育改革为动力,以队伍建设为关键,推动略阳教育水平全面提升。要强化教育质量考核,坚持将教育教学质量作为学校、教师工作效能和绩效评价的主要指标,以考核激励教师千方百计提升教学质量。要继续强化教育帮扶措施,更加关心贫困学生,从贫困生实际需求出发,坚持做好教师结对帮扶工作,进一步优化贫困生帮扶机制,保证每一位贫困学生都能得到帮助,不因为贫困而失学。

杨瑞良强调,全县各级各部门要站在政治和全局的高度,牢固树立“人才第一、教育为先”的思想,始终把教育摆在头等重要位置,将教育工作纳入经济社会发展总体规划,从项目、资金、土地、人员配备上给予更大倾斜,确保财政资金优先保障教育投入,公共资源优先满足教育工作需要。各级党政领导干部,要主动关心辖区学校和教育部门工作,协调解决教育发展改革中遇到的实际困难,齐抓共管,共同推动办学条件改善和教师待遇提高。广大教师和教育工作者充分施展抱负和才华,倾心奉献智慧与力量,不断深化教育改革,着力突出教育创新,加快推进教育发展,争当人民满意的好教师,共办人民满意的新教育!