当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
中纪委驻工信部纪检组来我县检查国防科工局定点扶贫工作
发表时间:2017-09-15 14:29 作者:王雨洁 苏城 编辑:苏城 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

 

 

9月14日,中纪委驻工信部纪检组组长郭开朗,国防科工局党组成员、直属机关党委书记王承文一行来我县检查国防科工局定点扶贫工作。市委常委、纪委书记康杰,县委书记杨瑞良,县长范卫民,县委常委、纪委书记荣江一同检查。

郭开朗一行先后来到接官亭镇麻柳铺村、金家河镇黄家沟村,实地察看了国防科工局捐建的通村水泥路,以及包扶村脱贫攻坚工作开展情况。在黄家沟村,郭开朗与国防科工局派驻的第一书记亲切交流,了解他的生活工作环境,同时还深入贫困户家中,详细了解当前扶贫的成效和贫困户的现状,与贫困户面对面的拉家常,鼓励他们要增强生活信心,战胜眼前困难,通过自身努力早日脱贫致富。

在随后的座谈会上,杨瑞良代表县委县政府就我县脱贫攻坚工作基本情况以及国防科工局定点扶贫工作所取得的成效进行了汇报。国防科工局自包扶我县以来,制订联县定点扶贫规划,选派优秀干部,建立脱贫攻坚信息服务平台,落实工作责任,累计为定点包扶贫困镇实施帮扶项目13个,投入资金707.6万元,引进社会帮扶力量100余人,成功对接89项扶贫需求,包扶工作有力有效,为我县推动脱贫攻坚解决了一大批难点问题。

郭开朗在讲话中指出,国防科工局对略阳的帮扶成效显著,下一步要充分发挥自身技术、信息、人才等优势,从基础设施建设、教育扶贫、产业发展等方面加大扶贫力度,推动略阳军民融合和特色产业发展。

他要求,县委县政府要进一步凝聚力量,发扬继续作战精神,坚定不移地咬住脱贫目标,进一步加强基层党组织建设,在“两学一做”中不断增强“四个意识”,特别要深入学习习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神,不断提高政治站位和政治觉悟,站稳人民立场、树牢人民观念,以实实在在的行动实现“真扶贫、扶真贫”;要进一步解放思想、更新观念,深入研究县情民情,找准脱贫路径,扎实有效推动,走出一条长久可持续发展的致富新路;要进一步加强干部作风建设,提高为民服务、扶贫济困的能力和水平;要加大扶贫领域监督执纪问责力度,树立干部清廉、政府清政的工作作风,把略阳良好的党风、政风带起来,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

王承文表示,国防科工局将结合略阳县情,深入调研,进一步推进军民融合和产业扶贫工作,从资源、技术等各方面提供有力支持,做好定点扶贫各项工作,有力带动当地经济社会发展。