当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开纪检监察工作暨镇办纪委“三化”建设推进会
发表时间:2017-09-20 16:53 作者:曾佩 马杰 编辑:曾佩 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月15日,我县召开了纪检监察工作暨镇办纪委“三化”建设推进会。县委常委、纪委书记荣江参加会议并讲话,县委常委、组织部部长胡敏主持会议。

会议通报了今年1-8月份全县纪检监察工作推进情况,安排部署全县镇办纪委“三化”建设工作。横现河街道办、金家河镇就今年以来执纪审查工作和镇办纪委“三化”建设工作做了交流和表态发言。

今年以来,我县各级纪检监察机关按照全面从严治党要求,认真贯彻落实中、省、市、县纪委全会精神,聚焦中心任务,突出主责主业,层层传导压力,狠抓工作落实,实践运用“四种形态”,持续加大执纪审查力度,深入纠治“四风”,着力查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,落实“三个助力”,强化执纪问责,加强督导检查,主题作风建设取得新成效,并不断深化党风廉政宣传教育,有力推进了党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。1—8月,全县纪检监察机关初步核实违纪线索190件,立案109件,结案69件。共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题39起,落实“三个助力”共问责61人,党政纪处分28人。

荣江在讲话中要求全县各级党组织和纪检监察机关要进一步分析形势、正视问题,切实增强工作紧迫感和使命感,在找准不足中补齐短板,紧盯年度目标、任务缺口、重点领域,倒排时间,紧扣纪律审查工作要求,集中攻坚,力争全面完成各项工作任务;要持续加压、主动作为,以零容忍的态度严惩腐败,要压紧压实责任、奋力追赶超越,推动党风廉政建设不断迈向新的台阶,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的措施和更加务实的作风,为我县实现追赶超越提供坚强的纪律保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会前,与会人员一行前往勉县参观考察了镇办纪委“三化”建设情况。