当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
西安理工大学刘德安来我县开展扶贫调研落实帮扶项目
发表时间:2017-09-25 14:05 作者:汤艳 束柯 编辑:束柯 资料来源:文广局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月21至22日,西安理工大学党委书记刘德安带队来我县开展扶贫调研并落实扶贫项目。县委书记杨瑞良参加相关活动。

9月22日,刘德安一行在县委书记杨瑞良陪同下,来到天津职教中心,参加西安理工大学帮扶略阳县脱贫攻坚项目签约捐赠仪式。捐赠仪式上,西安理工大学校方代表分别与县农业局签订略阳农特产品西安直营店免租金协议,与县教育局签订专用VPN服务协议,并向我县捐赠体育教学用品和价值15万元的码洋图书 ,向职教中心捐赠了仪器仪表和电子元器件。县委常委、统战部长王学忠参加签约捐赠活动并致答谢辞,副县长丁侃主持签约仪式。

捐赠仪式结束后,刘德安、杨瑞良还参观了“校企共建—略阳中唐服务外包有限公司”, 并为西安理工大学略阳县天津职教中心函授站揭牌。

随后,县委书记杨瑞良主持召开扶贫调研座谈会,就对口帮扶相关工作进行交流与沟通。杨瑞良首先代表县委县政府对刘德安书记一行的到来表示欢迎,并介绍了我县脱贫攻坚整体思路和举措,他指出:西安理工大学结合学校实际情况,发挥优势,在教育扶贫、产业扶贫、政策宣传和社会动员等方面探索多样化扶贫路径,有力的助推了略阳脱贫攻坚工作。杨瑞良表示,我县将积极做好与西安理工大学的联络保障工作,充分沟通、加强协调,努力把贵校制定的帮扶计划和项目落实好、实施好。

刘德安在讲话中指出:发挥学校教育资源优势,参与脱贫攻坚是高校义不容的责任,对口帮扶略阳县是时代赋予我们的历史使命,学校将充分挖掘优势和潜力,扎实推进精准扶贫,为略阳县的经济社会发展做出贡献。他同时希望,校地双方加强精诚合作,共同努力,突出扶智、扶志、扶技,做到“真扶贫、扶真贫”,为略阳县脱贫攻坚工作做出实绩。