当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县安排部署党的十九大期间安保维稳和消防工作
发表时间:2017-09-27 11:20 作者:韩涛 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月26日,我县召开视频会议,安排部署党的十九大期间全县安保维稳和消防工作。县委副书记、县长范卫民出席会议并作重要讲话。会议由县委常委、常务副县长马世明主持。

县委常委、政法委书记杨正忠、县人大副主任杨程絮、县政协副主席初卫东等参加会议。

会议就我县在党的十九大期间的安保、维稳和消防工作,进行了安排部署。县公安、信访、民政、安监、消防等部门作了表态发言。

范卫民要求,全县上下要以最高的标准、最硬的措施、最严的要求、最佳的状态,坚决打赢维护政治安全、确保社会和谐稳定这场硬仗。各级各方面必须提高政治站位,树牢“四个意识”,保持清醒头脑,强化底线思维,增强政治责任感和工作担当意识,坚决维护政治大局;要加强意识形态领域管控,完善舆情监控机制,牢牢把握舆论引导主动权;坚持点面结合,抓好安全生产、社会治安管控、应急处置等工作,持续强化公共安全管理;从严履行政治责任,对排查发现的各类问题和苗头,建立问题清单,逐一明确责任,抓好化解、整治和处置工作,在全县形成上下联动、左右齐抓、共同维稳的强大合力,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

当天,在县城的与会人员还在县城同馨园小区,实地观摩了小区物业公司工作人员和消防官兵现场进行微型消防站初期火灾扑灭以及高层供液等演练,详细了解高层住宅小区消防安全职责制度建立及落实、微型消防站建设、小区消防宣传阵地化、消防设施标识化等情况。

各镇办的同志在各自的会议室以视频的方式参加会议。