当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
国家发改委对略阳县易地扶贫搬迁工作进行专项稽察“回头看”
发表时间:2017-10-08 作者:无 编辑:曾佩 资料来源:移民办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月23至25日,国家发改委稽察办正司长级特派员牛建国、地区司副处长王鲲等一行4人来到略阳县,对今年5月中旬国家发改委专项稽察后反馈问题整改情况进行了“回头看”,省国土厅、省移民办、省发改委、市移民办、发改委领导陪同来略稽察。

9月23日下午,在县政府第一会议室,省国土厅副巡视员、移民办副主任牛勇主持召开了专项稽察工作汇报会,略阳县委书记杨瑞良、县政府常务副县长马世明、副县长郭兴元等县级领导以及县发改、国土、住建、财政等县移民(脱贫)搬迁工作领导小组成员部门负责人参加汇报会,副县长郭兴元代表县委、县政府向稽查组汇报了我县易地扶贫搬迁工作整体规划、推进情况以及5月中旬国家发改委专项稽察反馈问题整改情况。9月24日,稽察组对外业现场、内业资料完善方面进行了分组稽察。在五龙洞镇金池院易地搬迁安置点,牛建国等人详细查看了解搬迁安置点规划设计、对象确定、工程建设、配套设施建设情况;在移民安置点附近的略阳县科铭食用菌现代农业园区,牛建国一行查看了袋料香菇标准化种植、加工现场,对该园区采取“园区+贫困户”的生产经营模式,让贫困户和移民搬迁户通过土地流转、入企务工、菌筒托管、分散种植、入股分红等方式建立稳定的合作联营机制,实现稳定增收、脱贫致富的做法表示充分肯定;在内业资料核查组现场,国家发改委地区司副处长王鲲、财务专家王刚等人对我县易地搬迁数据信息、工程项目、资金拨付等方面资料进行了详细核查,同时就如何进一步规范项目、资金管理、完善相关资料进行了现场指导、交流。

在9月25日上午召开的“回头看”稽察反馈会上,稽察组组长牛建国反馈了此次稽察总体情况,认为今年5月份国家发改委对我县易地搬迁工作开展稽察后,县委、县政府高度重视,就稽察反馈问题迅速梳理、制定整改方案,采取过硬措施落实整改,并且举一反三,推动2017年各项工作。通过4个多月的积极整改,上次稽察反馈问题绝大部分已经整改到位,个别问题正在整改和推进之中,整改工作落实情况总体上满意。

县长范卫民在反馈会表示,要以国家发改委对我县两次专项稽察为契机,对易地搬迁工作存在问题坚决、持续整改,确保问题整改全部到位。同时,要认真贯彻落实四川达州全国易地扶贫搬迁现场会议和全省易地扶贫搬迁电视电话会议精神,围绕开工抓后进,围绕建成抓配套,围绕入住抓搬迁,全面启动秋冬会战,确保我县2017年减贫计划中涉及的易地搬迁群众在11月底前全面交钥匙入住,顺利实现脱贫目标,确保我县脱贫攻坚工作在年底“国考”时取得好的成绩。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部