当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县政协召开第十三届常委三次会议专题研究电商发展
发表时间:2017-10-08 09:10 作者:曾佩 刘洋 编辑:曾佩 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月27日,县政协召开第十三届委员会常务委员会第三次会议,专题研究协商全县电子商务工作。

县政协主席李亨明出席会议并讲话。县政协副主席初卫东、史定国参加会议。县委常委、副县长彭军亮,县委常委、统战部部长王学忠、县人大副主任吴建军应邀参加会议。

会上,彭军亮通报了全县电子商务工作开展情况。史定国代表县政协视察组作了《关于我县电子商务工作开展情况的视察报告》。白忠照、赵兴平、陈西平、邹张善等县政协委员分别从不同角度、不同层面对我县电子商务工作进行专题发言,提出意见和建议。

近年来,我县坚持把发展电子商务作为推动县域经济转型、融合发展的助推器,全力推进“农村淘宝”和国家电子商务进农村综合示范县项目建设,不断完善功能支撑,电子商务发展势头良好。今年上半年实现销售额7200万元,累计实现网络销售总额3.5亿元,912名贫困人员从事电商产业实现再就业,6239名贫困人口因电子商务年人均增收2000余元。但在取得成绩的同时还存在全县各级各部门各行业对电商事业的认识参差不齐、不相统一,发展合力不强,竞争优势不明显、基础设施不完善等问题。

县政协委员建议,全县各相关部门单位要采取灵活多样的方式加大对电子商务的宣传推介力度,全面提高思想认识;要落实配套政策,构建合作发展体系;实施品牌战略,增强线上发展活力;拓展电商功能,发挥电商综合效应。

李亨明讲话指出,我县电子商务发展正在从初级阶段逐步向提升阶段过渡发展,与周边相比存在差距,发展形势十分严峻。全县各级各部门要形成共识,牢固树立发展电子商务是提升略阳形象、经济转型突破的重大举措,是产业倒逼的有效措施。

李亨明要求:各级各部门要进一步提高认识,形成合力,用互联网思维,增强电商意识;要强化工作,健全发展电子商务的各项机制;要加大力度,打造电商品牌,积极鼓励企业,在建立知名企业、品牌上下功夫,把略阳乌鸡、略阳杜仲等特色农产品做大做强,积极探索建立略阳电子商务知名模式,带动农业增长、农民增收,助力脱贫攻坚,推动县域经济健康持续发展。