当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市政协来我县调研中医药服务能力建设工作
发表时间:2017-11-02 作者:马杰 束柯 编辑:韩涛 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月25日,市政协副主席吴巧玲带领部分市政协委员来我县调研中医药服务能力建设工作。县政协主席李亨明,县政府副县长丁侃、县政协副主席穆丽萍陪同调研。

调研组一行先后前往兴州街道办白石沟卫生院、毛坝食品工业园区、县人民医院暨天津中医院门诊部、住院部等地进行了实地查看,并召开座谈会听取了相关汇报,详细了解了我县中医药服务能力建设工作开展情况。

近年来,我县以医药卫生综合改革为统揽,以缓解群众看病难、看病贵为目标,狠抓中医药服务能力建设、落实便民惠民措施,坚持政府主导,不断强化网络建设、队伍建设和能力建设,并不断加大政策倾斜力度,为广大群众提供了较为便捷、优质的中医医疗服务,基本满足了全县群众就医服务需求。目前,全县有各级各类医疗机构223所,其中县级综合医院和民营医院各2所,中医院和市级医院各1所,镇卫生院20所,村卫生室145所,个体诊所35所,其他医疗机构17所,现有卫生专业技术人员1523人,其中中医药人员321人。

调研组对我县中医药服务能力建设工作开展情况给予了充分肯定,并希望我县进一步重视中医药服务能力建设工作,不断加大投入力度,加强人才队伍建设,充分发挥名老中医的传帮带作用,同时要加大宣传力度,加强品牌打造意识,将我县中医药服务能力建设工作推向一个新的台阶。