当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县赴南通市考察开展经贸合作
发表时间:2017-11-02 作者:王甜 编辑:曾佩 资料来源:发改局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月23日至28日,由汉中市人民政府、南通市人民政府联合主办的汉中-南通经贸合作及培训考察活动在南通市举行。略阳县委常委、常务副县长马世明带领县发改局及相关企业参加活动。

10月24日,活动主办方在南通大学举办了题为《深化通汉合作交流开创苏陕协作新篇章》的开班仪式,并举行汉中-南通经贸合作项目推介洽谈会。会上,略阳县人民政府与江苏摩腾能源科技有限公司签订风电开发项目总投资约12亿元。

略阳代表团还参观了江苏农副产品批发市场、中国叠石桥国际家纺城、苏通科技产业园、中天集团-中天储能科技有限公司、南通市港闸区现代农业产业园等9个园区及企业。

同时,略阳县积极开展项目对接,强化与对口县区的沟通交流,寻求合作机遇。在参加完汉中-南通经贸合作项目推介洽谈会后,马世明又带队赴对口县区海安县进行项目对接,参观了海安高科技创业园机器人小镇、海安鑫缘茧丝绸集团有限公司、南通三盛鑫生物科技有限公司杏鲍菇生产基地等园区及企业。在与海安县政府召开的座谈会上,马世明就略阳县情概况、经济社会发展和脱贫攻坚等情况做了简要的介绍。马世明感谢海安县政府对略阳县的支持和帮助,并诚挚邀请海安县领导及相关单位、企业来略阳考察交流。海安县县委常委、常务副县长张亚曦表示,在今后的苏陕对口扶贫协作领域,要加强两县更深层次的合作与对接,建立友好合作关系,助推略阳精准脱贫。