当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
丁侃检查我县龙头企业科技项目
发表时间:2017-11-08 作者:李凤兰 编辑:曾佩 资料来源:科技局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,县政府副县长丁侃带领县科技局相关业务人员,先后到陕西煎茶岭镍业公司、略阳龙佳公司等单位检查了科技项目进展情况。

丁侃一行先后了解了2家企业的生产运行及销售情况,对陕西煎茶岭镍业公司取得的几项专利授权并运行生产中给予了高度评价,对龙佳公司乌鸡养殖、铁皮石斛、秋葵种植进行了现场检查。

在现场查看了乌鸡种群筛选、鸡白痢净化、繁育场建设筹备等进展情况后,丁侃针对龙佳公司乌鸡提纯选育、疾病防控等技术攻关工作指出,近两年受经济下行影响,企业效益有所下滑,龙佳公司作为省级龙头企业,承担着省级科技项目的主要任务,企业要自加压力,加快技术攻关和各项目建设进度,确保项目按期完成。她要求企业,一要加大科研投入力度,确保科研经费投入年增长幅度不低于20%,保证项目主要技术指标达标;二要深化技术合作,加强与项目技术专家的联系沟通,及时汇报技术难点,加大技术攻关力度,不断提高项目技术含量;三要强化示范带动作用,充分发挥龙头企业技术、规模、管理等优势,带动乌鸡养殖合作社及示范大户,推进项目达产达效。