当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开市级驻略阳片区扶贫工作团第五次联席会
发表时间:2017-11-28 16:54 作者:马杰 编辑:韩涛 资料来源:文广局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月27日,我县召开市级驻略阳片区扶贫工作团第五次联席会议。市委常委、政法委书记杨记明,县委书记杨瑞良,市级驻略阳片区扶贫团各成员单位负责人参加了会议。会议由市政法委副书记、市综治办主任杨秉杰主持。

会上,县委常委、统战部长王学忠介绍了我县脱贫攻坚工作,通报了市扶贫团成员单位有关情况。市扶贫团督察组通报了市级单位2017年包扶工作督查情况。市级驻略阳片区扶贫工作团各成员单位分别汇报了2017年扶贫工作及下一步打算。

去年以来,帮扶我县14个镇办的市级15个部门单位共派驻干部34人,组建扶贫工作队15个,选派第一书记14名,落实市级帮扶单位干部491名,结对帮扶贫困户622户,投入资金1703.4478万元。目前,我县2017年摘帽拟退出的3个贫困村及1448户贫困户5559人的相关核查验收工作正在有序推进。

市政法委书记杨记明在讲话中指出,脱贫攻坚工作是当前首要的政治责任,各市级包扶单位要高度重视,扎实推进结对帮扶工作,切实落实好“两不愁、三保障”目标,并充分发挥各部门优势,点面结合,努力打造出扶贫示范村。县委、县政府要及时向市级帮扶单位通报最新政策,并及时落实好相关要求,解决突出问题,为市级包扶单位创造必要条件。同时,要加强督导考核,确保脱贫攻坚任务如期完成。

县委书记杨瑞良详细介绍了我县脱贫攻坚工作下一步思路和打算。他指出,我县将强力推进水、电、路、房等基础设施建设,扎实推进产业发展,结合旅游产业发展大力整治农村环境问题,改善村容村貌,狠抓扶贫扶智相关工作,激发内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。