当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县级领导上门服务 力促鸿嘉锰业如期投产达效
发表时间:2017-12-07 17:05 作者:王强 苏城 编辑:苏城 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

12月6日,县人大主任周崇明,县委常委、纪委书记荣江,县委常委、县政府副县长彭军亮,副县长邓文虎和相关部门负责同志到鸿嘉公司调研,协调解决项目建设具体问题。

周崇明一行先后到鸿嘉公司在建的化合、压滤、电解等车间主体工程现场,了解建设规划,查看建设进度,对鸿嘉公司电解锰项目建设情况进行了详细调研。

鸿嘉公司电解锰项目计划总投资9.3亿元,已完成投资5.5亿元。截止目前,各项设计、环评、能源评审等相关工作均已完成,各车间主体工程、尾矿库、循环水池等工程已完成土建工程,粉末车间、污水处理车间、整流室等项目配套设施已完成设计。主体车间设备及辅助车间设备均已完成招标,正在按工程进度陆续安装。整个项目预计2018年6月建成投产,届时可实现年销售收入6.8亿元,解决当地600余人的就业问题。

在调研中,周崇明一行听取了鸿嘉公司发展规划、项目建设、工作计划等情况,详细了解项目建设中存在的具体问题。县经贸局、国土局、发给局等部门立足各自职能,从强化服务、做好监管等方面就服务好项目建设,解决好企业发展问题,逐一作了发言。

在认真听取了各部门发言后,周崇明指出,鸿嘉公司电解锰项目是我县招商引资重点工程项目,该项目的建设对推动县域经济发展,助力脱贫攻坚具有十分重要的意义。项目建设历经重重困难,但在企业和各部门、镇村的共同努力下,项目推进速度良好,整体面貌发生了较大变化。

周崇明要求,各方要统一思想、齐心协力、坚定信心,全力以赴推动项目建设。鸿嘉公司要在保证施工安全,符合环保要求的前提下,科学统筹,按照时间节点倒排工期,加快施工进度。主动与各部门沟通联系,解决好具体问题,确保项目在2018年上半年建成投产。各部门要进一步增强服务项目建设的意识,全力以赴处理好、解决好企业困难,积极破解制约项目建设的难题。镇村要树立支持项目建设就是支持自身发展的理念,不断完善和优化外部环境,营造出和谐稳定投资环境氛围,推动项目如期投产达效。

彭军亮主持座谈会,并就项目建设中需要各部门协调解决的具体问题,逐一进行了分解落实。