当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开全县大气和水污染防治工作会暨第五次安委会扩大会议
发表时间:2017-12-11 09:33 作者:罗洪谦 编辑:罗洪谦 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

12月7日,我县在政府七楼会议室召开了2017年全县大气和水污染防治工作会暨第五次安委会扩大会议。会议由县委常委、副县长彭军亮主持,县长范卫民、县政协副主席初卫东出席指导会议,县安委会和环委会成员单位、各镇办、重点企业主要负责人参加会议。

会议学习了党的十九大关于环境保护和安全生产工作的新精神。县环保局局长李功利传达了省市大气和水污染防治工作会议精神,通报了全县1-11月环境保护工作情况,安排冬防期大气和水污染防治工作。县安监局局长李强传达了省市安委会议精神,通报了全县安全生产工作情况,安排岁末年初安全生产工作。

范卫民指出,今年以来,我县环境保护和安全生产工作付出了努力,成绩来之不易,要继续高度重视,加大工作力度。同时,根据省市会议要求,提出了三点意见:一是认识再提高。环境保护和安全生产都是十九大的战略部署,省市要求越来越高,对略阳的发展意义重大,但问题依然突出,这要求我们在认识上对这两项工作再提高。二是工作再落实。针对环境保护方面,要刚性治标,系统治本,加大频次、加大力度进行督查检查,对整改不到位的,该关停要关停。要从根本上减少排放,在减上加力度,在建上下功夫,在整上做文章,在转上找出路,采取措施,使环境问题得到全面改善。针对安全生产方面,要加强隐患排查,结合我县实际,重点对道路交通、民爆物品、非煤矿山、建筑施工、密集场所消防、特种设备等方面监管到位,克服麻痹大意、侥幸松懈思想,把工作抓实、抓细、抓到位。三是考核再严厉。年初确定的目标任务要实现、不动摇;要严格考核,拉开档次和差距;该追责的要追责到位。同时,要求各单位安排好信访维稳、脱贫攻坚等工作,对照年初追赶超越目标任务和年度考核工作,认真梳理、回顾、反思,对标做好年度目标任务的完成和年度考核的准备工作。

会上,水利局、市场监管局、交通局、郭镇、硖口驿镇、略钢公司、象山水泥公司分别在大会作了交流发言。