民革省委会对略阳脱贫攻坚进行民主监督-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
民革省委会对略阳脱贫攻坚进行民主监督
发表时间:2018-01-03 14:11 作者:王雨洁 束柯 编辑:束柯 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

12月29日,民革陕西省委会副主委李育森一行来我县开展脱贫攻坚民主监督工作。县委书记杨瑞良主持汇报会,县长范卫民汇报全县脱贫攻坚工作开展情况。

今年以来,县委、县政府持续提高政治站位,认真贯彻落实脱贫新要求,不断强化脱贫攻坚力量,健全制度促进工作落实;坚持“一体规划、一次算账、分步实施”,围绕“一通六有”,把全县95个贫困村和57个非贫困村硬件建设全部纳入“十三五”脱贫攻坚规划,共规划基础设施及公共服务项目17类2200个,总投资30亿元;通过龙头引领、提供资金保障、奖补结合等措施促进产业发展,群众增收;统筹易地搬迁、危房改造、同步搬迁政策,因户制宜解决农村群众安全住房问题;精准落实教育、医疗、就业创业、低保五保等行业扶贫政策,强化脱贫资金保障,争取各方支持,坚持智志双扶激发脱贫内生动力,全县贫困群众自我脱贫愿望、能力明显增强,脱贫攻坚取得了阶段性胜利。

李育森强调,对脱贫攻坚开展民主监督,是党中央赋予各民主党派的一项全新的政治任务,也是各民主党派协助地方党委政府打赢脱贫攻坚战的重要形式。略阳县委、县政府精准部署安排脱贫攻坚工作,强化责任落实、督促考核,工作细致、扎实,取得了明显成效。民革省委将尽最大努力运用好党派资源和智力优势,积极参与略阳脱贫攻坚工作,通过多种形式开展民主监督,助力略阳脱贫攻坚取得实实在在成效。

杨瑞良代表县委对民革省委会来略阳开展脱贫攻坚民主监督工作表示支持和感谢,表示我县将深入学习贯彻十九大精神,坚决贯彻落实中、省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,以更加扎实的工作、更加务实的举措,不断推动脱贫攻坚工作取得新实效。

会后,民革省委一行来到徐家坪镇朱儿坝村、横现河街道办跑马村,通过听取介绍、实地察看,详细了解脱贫攻坚整村摘帽、基础设施建设和产业发展等情况,梳理各项脱贫举措,了解群众满意度。