杨记明赴乐素河镇调研脱贫攻坚工作-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨记明赴乐素河镇调研脱贫攻坚工作
发表时间:2018-01-06 09:55 作者:冯彦鸣 罗鹏 编辑:罗洪谦 资料来源:乐素河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2018年1月2日,市委常委、市政法委书记杨记明来到略阳县乐素河镇瓦房村调研脱贫攻坚工作,带头开展“大走访”活动,入户了解贫困户生产生活近况,共谋脱贫致富门路,与县、镇、村三级干部座谈并指导下一步脱贫攻坚工作。

杨记明指出,脱贫攻坚工作要与乡村振兴战略相结合,有序平稳推进基础设施建设,各职能部门要转变作风,提高效率,让各级项目尽快落实,发挥好资金效益,不要让建设停留纸面上;政策落实要足额及时到位,贫困群众能享受的各项政策一定要及时落实,及时兑付,不要拖、不要等,让政策第一时间落实到老百姓的口袋里;在编制规划时要结合实际,因地制宜,实用而不奢华,文明而不庸俗,接地气留乡愁,让老百姓看到身边实实在在的变化。

他强调,产业发展要以稳妥为主,依托有实力的企业,抓住苏陕协作契机,发展村、镇集体经济。同时,结合产业奖补政策,鼓励农户大力发展产业,依产业促脱贫,以脱贫壮产业。

市政法委副书记杨秉杰,县委常委、县政府党组副书记杨正忠,县委常委、县政法委书记侯全军陪同调研。