省联合督查组来我县督查尾矿库安全风险防控工作-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省联合督查组来我县督查尾矿库安全风险防控工作
发表时间:2018-01-10 17:46 作者:曾佩 编辑:曾佩 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月8日至9日,省安监局副巡视员罗勇带领由省安监局、环保厅、发改委、国土厅、住建厅、水利厅、工商局、气象局等部门和单位组成的联合督查组,对我县3座浆砌石排洪系统尾矿库治理工程进行了专项督查检查。

督查组在县政府一会议室召开了尾矿库安全风险防控工作汇报会,县长范卫明出席会议。会上,督查组一行听取了我县关于尾矿库安全监管及3座浆砌石排洪系统尾矿库治理工作情况汇报。督查组要求我县,要高度重视,周密部署,继续开展好尾矿库的安全生产大检查,全面排查治理各类安全隐患,落实各项安全风险防控措施,强化安全监管工作,确保尾矿库安全运行。

会后,督查组分两组分别到硖口驿镇林家沟尾矿库、接官亭镇金子山尾矿库、郭镇干河坝尾矿库,对浆砌石排洪系统尾矿库治理情况进行了现场检查验收。督查组一行在认真查看整改工程完成情况后,对我县在尾矿库日常监管和隐患整治方面所做的工作给予了充分肯定,并要求我县要进一步加强后续工程施工管理,完善竣工资料,争取早日整改销号。