当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
中共略阳县第十五届四次全委(扩大)会议召开
发表时间:2018-01-26 10:43 作者:王强 编辑:束柯 资料来源:文广局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月22日,中共略阳县第十五届四次全委(扩大)会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和省委十三届二次全会精神、市委五届五次全会精神,总结2017年工作,分析当前形势,部署2018年各项工作任务。

县委书记杨瑞良代表县委常委会向大会作工作报告。县委副书记、县长范卫民主持会议。县委副书记韩雄,县委常委杨正忠、荣江、彭军亮、王学忠、李炯、胡敏、侯全军、潘祝华以及县人大主任周崇明、县政协主席李亨明、县委委员、候补委员出席会议。

会上,杨瑞良作了题为《深入贯彻党的十九大精神 高质量完成年度脱贫任务 为全面建成小康社会奠定坚实基础》的工作报告。他在回顾2017年工作时指出,过去一年是略阳发展异常艰辛又成果丰硕的一年。一年来,县委常委会面对深度贫困县脱贫攻坚和追赶超越的双重压力,埋头苦干,砥砺奋进,政治站位在学习实践中持续提升,脱贫攻坚在苦干实干中取得实效,县域经济在转型发展中稳健增长,社会民生在持续用力中有效保障,深化改革在创新实践中全面推进,宣传文化在提升内涵中富有成效,党的建设在全面从严中不断加强。预计全年实现生产总值63.4亿元、同比增长9.6%,完成固定资产投资40亿元、增长26%,完成地方财政收入1.28亿元,同口径增长20.3%,城镇和农村居民人均可支配收入分别达到27456元和9498元,同比增长8.6%和9%。

杨瑞良指出,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是我县决胜脱贫攻坚、加快追赶超越、奠基全面小康的关键一年。总体要求是:坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省委“五新”战略和市委“十场战役”部署,始终坚持以脱贫攻坚为统揽,统筹打好“三场攻坚战”,全面完成年度脱贫任务,加快经济转型突破发展,奋力推动追赶超越,着力改善社会民生,全面加强党的建设,为建设高质量“三个略阳”、全面建成小康社会奠定坚实基础。

杨瑞良强调,全县各级各部门务必认清形势、强化担当,坚持在发展中解决一切问题,努力开拓各项事业的新局面。要全力推动产业脱贫,全面完成“两房”建设任务,稳步实施基础设施建设,全面落实行业政策,创新开展扶志扶智,不断强化扶贫工作保障,优质高效完成年度脱贫任务。要坚持工业强县战略,加快经济结构调整步伐;坚持新发展理念,提高发展质量;坚持项目带动,优化发展环境,奋力推动经济转型突破。要统筹推进城乡建设,持续强化民生保障,有效保护生态环境,全力保障安全稳定,着力改善社会民生。要突出抓好思想政治建设,锻造过硬干部队伍,不断筑牢基层基础,持之以恒正风肃纪,扎实推进全面从严治党。

会上,韩雄就《中共略阳县委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想坚决打赢脱贫攻坚战奋力谱写追赶超越建设“三个略阳”新篇章的决定(讨论稿)》作了说明。荣江就《县委常委会关于深入贯彻落实中央八项规定精神锲而不舍纠正“四风”的实施意见》作了说明。

会议分组讨论了大会《报告》和《决定(讨论稿)》,并以举手表决的方式审议通过了《决定》。

杨瑞良在会议结束时作了重要讲话,他指出,新的一年,略阳的工作任务重、挑战大,但发展的机遇好、条件足,舞台宽、前景广,各级务必要坚定信心,鼓足干劲,切实担当起新时代略阳干部的崭新使命,在略阳改革发展的历史舞台上激情干事、追赶超越、奋力开拓三个略阳建设的美好前景。要立足大局,破解难题,持续强化统揽意识、统筹意识、创新意识,推动各项事业步入加快发展的良性轨道。要改进作风、狠抓落实,坚持围绕任务主动作为,敢于担当提高效率,小处着手抓实抓细,切实把各项工作落到实处。要严肃纪律、严督实考,不断激发各级各方面干事创业的热情,促进各项工作高效落实,取得更优异的成绩。

范卫民主持会议就贯彻好此次会议精神,做好当前工作做了强调。他指出,《报告》和《决定》内涵丰富,重点突出,目标明确。各级各部门要在深入领会,把握实质的基础上认真抓好各行业部门和单位的学习贯彻,进一步聚焦脱贫攻坚,紧盯追赶超越主线,以改善社会民生为根本,鼓足干劲,真抓实干,确保圆满完成县委十五届四次全会确定的各项目标任务。当前,要统筹推进,努力实现开门红。迅速启动脱贫攻坚春季攻势,毫不松懈地抓好追赶超越各项工作。要突出重点,抓好安全稳定。为以脱贫攻坚为统揽的全县各项工作推进营造良好环境。要转变作风,严肃纪律规定。做好年度应考,脱贫攻坚,追赶超越等各项工作,确保2017年收好关,2018年开好头。