当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
李亨明在政协略阳县十三届二次会议上作工作报告
发表时间:2018-02-01 17:57 作者:苏城 曾佩 编辑:曾佩 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月1日,在我县嘉陵宾馆召开的政协略阳县第十三届委员会第二次会议上,李亨明受政协略阳县第十三届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

《报告》指出,2017年,是全县上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和十九大精神的一年,是新一届县政协继往开来、砥砺奋进的一年。县政协及其常委会在中共略阳县委的坚强领导下,在市政协的精心指导下,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕县委、政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为打赢脱贫攻坚战和县域经济社会发展做出了积极的贡献。

《报告》从七个方面回顾了过去一年常委会工作,一是加强学习,积极增进政治自觉。二是围绕中心,认真履行协商职能。三是聚焦民生,不断推进民主监督。四是深入调研,参政议政成果明显。五是齐心协力,全面助力脱贫攻坚。六是发挥优势,广泛联谊凝心聚力。七是强基固本,不断加强自身建设。

《报告》指出,一年来的实践,使我们更加深刻地认识到,提高政治站位、把握政治方向,是做好政协工作的根本。凝聚各方力量、形成广泛共识,是做好政协工作的目标。加强委员管理、发挥主体作用,是做好政协工作的关键。

《报告》提出:在新的一年里,县政协及其常委会工作的指导思想是:不忘初心,牢记使命,全面贯彻落实党的十九大精神,按照县委的安排部署,紧紧围绕全县工作大局,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为建设富裕、文明、宜居略阳做出新贡献。

一要提高政治站位,认真学习贯彻落实十九大精神。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并作为统揽政协工作的总纲,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量;切实把学习贯彻十九大精神和履行好政协职能结合起来,始终不渝地坚持中国共产党的领导,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,为在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,团结一切可以团结的力量,找到最大公约数,画出最大同心圆,凝聚更多正能量。

二要发挥协商优势,助力脱贫攻坚奋力追赶超越。把着力点放在追赶超越和脱贫攻坚等重点工作上,认真开展视察调研活动,及时了解群众关心的难点、热点问题,积极配合做好脱贫攻坚民主监督工作,如实反映情况,客观指出问题,提出建设性意见,确保追赶超越各项措施落到实处、脱贫攻坚各项工作优质高效。

三要凝聚发展合力,促进民生改善增进社会和谐。紧紧围绕团结和民主两大主题,努力做好视察、调研、协商、提案和社情民意等各项工作,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点,多提真知灼见,促进民生改善,使群众得实惠,委员树形象,工作出成效,政协添光彩。

四要加强自身建设,增强服务能力提高履职水平。县政协将认真贯彻习总书记提出的“加强委员队伍建设”总体要求,全面加强委员队伍建设,不断提高委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要进一步强化机关作风建设,细化管理,以更高的工作标准、更优的服务质量、更强的执行能力,把政协机关建设成委员之家、议政之家、联谊之家。