当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
范卫民作政府工作报告提出2018年奋斗目标
发表时间:2018-02-03 11:13 作者:韩涛 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月2日,略阳县人民政府县长范卫民代表县政府在十七届人大二次会议上作《政府工作报告》。

《报告》指出,2017年,县政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,团结和带领全县干部群众,顽强拼搏,苦干实干,较好的完成了县第十七届人大一次会议确定的各项目标任务,迈出了全面建成小康社会新步伐。脱贫攻坚扎实推进,县域经济稳步回升,城乡面貌显著改善,生态环境持续向好,社会事业协调发展,自身建设不断加强。

《报告》提出了2018年政府工作的指导思想和主要预期目标。2018年政府工作的指导思想是:以党的十九大和中央经济工作、农村工作会议精神为指导,认真贯彻落实省委“五新”战略、市委“十场战役”部署和县委十五届四次全会精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以追赶超越为基调,以深化改革为动力,以法治建设为保障,抓产业促脱贫、抓项目稳增长、抓治理优环境、抓民生增福祉、抓落实提效能,力促脱贫攻坚、工业转型、城市改造、生态旅游、民生改善取得新突破,推动富裕、文明、宜居略阳建设不断迈上新台阶。主要预期目标是:生产总值增长9%、达到73.7亿元,固定资产投资增长16%、达到46.5亿元,地方财政收入增长10%、达到1.41亿元,农村和城镇居民人均可支配收入分别增长9%和8.5%、达到10340元和29890元。

《报告》还就2018年重点工作做了安排部署。一是全力推进脱贫攻坚,加速全面小康进程。突出产业增收核心,加快基础设施建设,完成“两房”建设任务,落实脱贫保障政策,凝聚社会扶贫力量。二是奋力推进项目建设,加快追赶超越步伐。强推项目建设扩大投资,精心谋划项目招商引资,整合平台有效融资。三是努力推进转型升级,稳固工业增长势头。培育工业增长点,突出优势调结构,强化整治优环境。四是致力推进精深加工,促进特色产业突破。建设现代农业园区,规范发展产业基地,健全产品质量体系。五是着力推进旅游三产,持续繁荣市场消费。培育特色旅游品牌,壮大商贸服务业。六是大力推进重点片区改造,持续改善城乡面貌。攻坚棚改工程,建设美丽乡村,提升管理能力。七是强力推进环境治理,切实筑牢生态屏障。加强生态环境治理,全面落实河长制,持续改善大气质量。八是倾力推进民生事业,不断增进群众福祉。大力发展教育文化事业,努力提高群众健康水平,提升社会保障能力,创新社会综合治理。

《政府工作报告》提交全体代表讨论审议通过后在略阳政府网全文发布。