当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
政协略阳县十三届二次会议闭幕
发表时间:2018-02-03 12:08 作者:苏城 曾佩 编辑:曾佩 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月3日,政协略阳县十三届二次会议圆满完成各项议程后在我县嘉陵宾馆主会议厅顺利闭幕。

会议期间,全县政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,听取并审议了县政协常委会工作报告、提案工作报告,听取并讨论了政府工作报告和其他重要报告。委员们还通过大会发言、分组讨论、撰写提案、反映社情民意等民主形式,畅所欲言、协商议政,提出了许多真知灼见。

县委书记杨瑞良在闭幕式上作重要讲话,对全体政协委员提出了殷切希望。他说,一年来,县政协及其常委会在县委的正确领导下,紧紧围绕全县发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政各项职能,深入调查研究,积极建言献策,在全县经济、政治、文化和社会建设中发挥了重要作用。他指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我县奠基全面小康的关键一年,做好今年的工作事关长远、意义重大。他强调,面对新一年波澜壮阔的发展舞台,县政协和广大政协委员必将大有可为。政协组织和全体政协委员,要把思想统一到县十五届四次全委会议的决策部署上来,围绕中心,服务大局,坚定信心、奋发有为,努力开拓政协工作的崭新局面。

县政协主席李亨明在讲话中对全体政协委员提出了四点意见:一是深入贯彻学习党的十九大精神,不断增强做好政协工作的自觉性和坚定性;二是围绕中心、服务大局,为略阳经济发展履职尽责;三是发扬民主,增进团结,为社会和谐发展凝心聚力;四是创新思路,加强建设,为提升履职水平强基固本。

闭幕式上还选举产生县政协十三届委员会常务委员,通过了县政协十三届二次会议常务委员会工作报告的决议;通过关于十三届一次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了县政协十三届二次会议政治决议;听取了县政协十三届二次会议提案审查情况的报告。