当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县第十七届人民代表大会第二次会议闭幕
发表时间:2018-02-04 12:32 作者:韩涛 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

 

2月4日,略阳县第十七届人民代表大会第二次会议在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。大会选举产生了略阳县监察委员会主任。

大会由黄朝谦主持。杨瑞良、周崇明、范卫民、李亨明、韩雄、荣江、吴建军、杨程絮、崔卫东在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就坐。

会上,全体代表以不记名投票的方式选举荣江为略阳县监察委员会主任,并增选荣江为略阳县出席汉中市第五届人民代表大会代表,补选戴俊新为略阳县十七届人大常委会委员。

周崇明向新当选同志颁发了证书。荣江、戴俊新向宪法进行了庄严宣誓。

会议以举手表决的方式,通过了《关于县人民政府工作报告的决议》《关于略阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于略阳县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议》《关于县人大常委会工作报告的决议》《关于县人民法院工作报告的决议》《关于县人民检察院工作报告的决议》和《关于坚决打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会的决议》。

县委书记杨瑞良在大会上作重要讲话。他在回顾总结了2017年工作后指出,2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是我县决胜脱贫攻坚、加快追赶超越、奠基全面小康的关键一年。县委十五届四次全会,深入分析了当前全县改革发展面临的形势任务,对新一年工作进行了全面安排部署。新一年无论是脱贫攻坚、经济转型还是各项民生事业,全县改革发展的任务艰巨而繁重,但机遇十分宝贵,前景也更加广阔,特别是伴随脱贫攻坚的深入推进、一批支撑转型、事关民生的重点项目相继开工,全县城乡面貌将迎来新一轮巨大变化,多点支撑的新经济格局将逐步形成,略阳人民同步够格步入小康社会的道路将更加坚实。

杨瑞良要求,全县各级人大组织和广大人大代表,要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻县委十五届四次全会和本次会议精神,聚焦脱贫攻坚、聚力追赶超越,强化使命担当、锐意克难攻坚,奋力开创新时代略阳人民的美好生活。

杨瑞良强调,县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法行使职权,支持人大代表依法履行职责,始终坚持把人大工作纳入县委重要议事日程,及时听取人大党组工作汇报,主动向人大通报情况、征求意见,及时帮助解决人大工作中的一些实际问题。各镇办党委要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供更好的保障。“一府两院”要认真贯彻执行人大的决议、决定,正确对待人大监督、自觉接受人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。全县各级各部门都要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

杨瑞良指出,深化国家监察体制改革是党的十九大作出的重大决策部署,是加强党对反腐败统一领导、实现监督全覆盖、推进治理体系和治理能力现代化的客观需要。此次大会选举产生了县监察委员会主任,这标志着我县监察委员会基本组建完成。县监察委员会要以此为起点,尽快健全完善工作制度,着力优化内部运行机制,建立与执法机关、司法机关的协调衔接机制,不断提升监察工作的制度化、规范化和法制化水平,用更加坚决的态度、更加有力的举措,为略阳改革发展营造良好的政治生态。

在圆满完成了各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。