当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
略阳县召开县监察委员会成立大会
发表时间:2018-02-07 16:51 作者:张利民 编辑:曾佩 资料来源:纪委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月6日上午,略阳县召开县监察委员会成立大会,县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长杨瑞良出席大会并讲话,强调要进一步深化国家监察体制改革试点工作,持续深入推进我县党风廉政建设和反腐败斗争,为新时代加快追赶超越、决胜全面小康、建设“三个略阳”提供坚强保证。

县人大常委会主任周崇明,县政协主席李亨明,县委副书记韩雄,县委常委、办公室主任、政法委书记侯全军,县法院院长胡彦飞,县检察院检察长李剑明,县公安局局长杨新建出席大会。县委常委、常务副县长杨正忠主持大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任荣江从“始终坚持党的领导、忠诚履行职责使命、全面深入磨合融合、从严从实打造队伍”总结部署了改革试点工作。县委常委、组织部长胡敏通报了县监察委员会领导班子成员名单。

杨瑞良指出,略阳县监察委员会正式挂牌成立,是全县贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,各级领导干部要提高政治站位、增强行动自觉,深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义,主动扛起改革试点工作的责任担当,进一步增强做好改革试点工作的责任感、紧迫感和使命感,把改革试点各项工作抓紧抓实抓出成效。

杨瑞良强调,县纪委、县监委全体干部要迅速转变角色,主动适应岗位需求,找差距、补短板,扩充业务知识,夯实专业本领,既要深化人员融合、机构融合、感情融合,更要研究推动纪委、监委的业务融合和工作融合;带头遵守和维护党的纪律和国家法律法规,主动接受党内监督、社会监督、人大监督、司法监督、群众监督和舆论监督,依法履职尽责;围绕中心服务中心大局,以实实在在的工作成效服务于民、取信于民,进一步巩固和维护好略阳风清气正的政治生态。

杨正忠就贯彻落实好本次会议精神,全力抓好下一步监察体制改革试点工作提了要求。要一鼓作气,坚决完成后续改革任务;要精诚团结,扎实做好深度融合文章;要弛而不息,依纪依法认真履职尽责;要一以贯之,着力打造纪检监察铁军。希望县纪委、县监委要充分发挥纪检监察合署办公的优势,公正用权、谨慎用权、依纪依法用权,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以实际行动让监察委员会这块牌子迸发出风清气正的光芒、传递激浊扬清的力量。

县深化国家监察体制改革试点工作小组全体成员,县纪委常委、县监委委员,部分镇、街道办事处纪委书记,县直各纪(工)委书记、纪检组长,县纪委、县监委机关全体干部参加成立大会。

大会召开前,杨瑞良与荣江共同为县监察委员会揭牌。周崇明、李亨明、韩雄、杨正忠、彭军亮、胡敏、侯全军、胡彦飞、李剑明、杨新建同县纪委、县监委领导班子成员参加了揭牌仪式。