当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县委召开工作会议 杨瑞良发表重要讲话
发表时间:2018-03-12 16:20 作者:汤艳 束柯 编辑:束柯 资料来源:旅发委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月11日,县委召开工作会议,回顾总结2017年县委工作,对今年各项工作进行再动员再部署。县委书记杨瑞良出席会议并讲话,县委副书记、县长范卫民主持会议。

杨瑞良在讲话指出:今年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是打好脱贫攻坚硬仗、实现追赶超越、决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。县委各部门要提高政治站位,强化政治功能,充分发挥选贤任能、鼓劲加油、凝心聚力、保驾护航的重要作用,为脱贫攻坚、追赶超越提供坚强保障。

他强调:做好今年党委和党委各部门工作,重点要抓好三个保障:一要为脱贫攻坚、追赶超越提供坚强思想政治保障。全县各级党组织要突出思想政治建党,把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为今年理论武装的重中之重,紧密结合脱贫攻坚、追赶超越等中心大局工作,广泛开展面向社会大众的宣传教育,持续开展“明理、感恩、自强”主题载体活动,加大外宣力度,强化民主政治建设,深化政治巡察工作,奠定坚实的思想政治保证。二要为脱贫攻坚、追赶超越提供有力组织保障。要始终坚持把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,认真落实“三会一课”等党内基本制度,深入实施基层党建“整村夯实、整镇推进、整县提升”三年行动计划,切实做好村“两委”换届工作,加强“四支队伍”管理,加大“三项机制”运用力度,不断提升基层党组织规范化水平。各级办公室要紧紧围绕全县脱贫攻坚、追赶超越等中心工作,深入开展调查研究,加大跟踪督查,力促工作质量和效率。各级各部门要深刻把握新时代全面深化改革的新部署新要求,扎扎实实推进各项改革任务。三是为脱贫攻坚、追赶超越提供和谐环境保障。政法部门要全力以赴保稳定、不断创新社会管理、深化法治建设,以更周密的部署、更扎实的举措,深入推进平安、法治略阳建设,为改革发展创造良好社会环境。统战、武装、党校、机关工委、老干部、党史、档案、群团等党口工作部门单位是党的工作的重要组成部分,要再接再厉、锐意进取,推动工作再上新台阶。

杨瑞良最后强调:做好今年党委各项工作任务艰巨、责任重大,各级各部门都要锤炼谋事攻坚的作风,鼓足干劲、做好表率,以更高的目标定位、更高的质量要求、更高的工作效率,为打好脱贫攻坚硬仗、加快追赶超越、建设“三个略阳”作出新的更大贡献!

会上,县委副书记韩雄宣读了表彰决定,县委常委荣江、李炯、胡敏、侯全军、王辉等分别就巡察工作、宣传、组织、政法、武装等工作做了安排部署,县委党史办、信访局、档案局负责人就所在部门工作做了大会发言。各镇办向县委递交了意识形态和平安建设工作目标责任书。

县人大常委会主任周崇明,县政协主席李亨明等参加会议。