当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开2018年中华蜂项目发展推进现场会
发表时间:2018-03-30 16:39 作者:韩涛 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月30日,我县在接官亭镇召开2018年中华蜂项目发展推进现场会,观摩学习接官亭镇中华蜂产业发展成功经验,加快推进全县中华蜂项目发展,助推产业脱贫。县政府副县长郭兴元,县中华蜂项目推进组组长秦军,各镇办、各部门产业发展负责人参加了现场会。

观摩组一行先后来到接官亭镇蹇家坝村汉中山里人家生态农业有限公司蜂蜜灌装车间和林口村汉中山里人家生态农业有限公司中华蜂养殖培训基地,现场观摩了蜂蜜加工生产线、中华蜂养殖规模,观看了中华蜂产业发展宣传片,详细听取了企业负责人对中华蜂的养殖技术要领、企业发展经营、生产效益及公司+合作社+农户模式带动贫困户增收等情况的介绍。林口村负责人还分享了该村发展中华蜂的具体经验。据了解,自2016年接官亭镇启动中华蜂产业项目以来,按照“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的现代理念,结合当地资源优势,大力发展中华蜂养殖,形成了“政府扶持、协会组织、企业带动、合作经营、规模养殖、个体自养”的产业发展格局,带动贫困群众脱贫致富。

观摩结束后,在接官亭镇会议室召开了2018年中华蜂项目发展推进现场会议,安排部署全县中华蜂产业发展工作。按照中华蜂产业发展规划,2018年我县将接官亭、五龙洞、两河口、仙台坝4个镇划定为中蜂良种繁育基地,全年发展中华蜂3.5万箱。宣传动员、养殖和产品标准制定、“三品一标”申报认证、技术培训、品牌打造等工作同步开展。

郭兴元要求,各镇办要做好宣传动员,结合地域实际把中华蜂项目作为产业发展的重点来抓实抓好,积极谋划项目发展的具体措施;中华蜂产业协会要做好组织保障和技术培训工作,指导企业、农户发展中华蜂养殖;企业要进一步开拓市场,发挥销售渠道优势,提升产品质量,提高效益;各部门要结合自身职能特点和扶持政策,全力支持中华蜂产业发展,加快全县脱贫攻坚步伐。