我县召开事业单位公务用车制度改革推进会-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开事业单位公务用车制度改革推进会
发表时间:2018-08-03 08:30 作者:韩涛 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月2日,略阳县事业单位公务用车制度改革推进会在县政府七楼会议室召开。会议安排部署了我县事业单位公务用车制度改革工作。县委常委、县政府常务副县长杨正忠出席会议。

按照《略阳县事业单位公务用车制度改革实施方案》全县事业单位公务用车制度改革涉及全县非参照公务员法管理的所有事业单位。改革事业单位原有的公务用车实物供给方式,推动公务出行社会化保障,取消一般公务用车,保留必要的特种专业技术用车和业务用车,对参改人员在规定的区域内公务出行,实行报销公务交通费为主,个别特定岗位发放公务交通补贴的保障办法。

杨正忠要求,各参改单位要深化思想认识,增强事业单位车改的责任担当,严格政策要求,稳妥推进事业单位公车改革,加强组织领导,确保事业单位车改任务圆满完成;县车改办要履行牵头抓总职责,及时协调解决改革中遇到的问题和困难;各参改事业单位的主管部门要按照全县事业单位公车改革实施方案要求,制定本单位车改方案,督促所属事业单位推进公车改革工作;县财政局要加强对参改单位节支率的测算指导和审核,做好取消车辆处置资金的收缴和管理工作;县审计局要对公车改革情况进行监督,将改革后保留车辆的配备及运行维护费、保留车辆经费支出、车辆处置情况等纳入日常和专项审计监督范畴。各部门和单位要健全监督检查机制,督促所属单位落实公车改革政策和公车日常管理制度。县纪检监察机关、车改办要及时受理问题线索,对违反公车改革政策、踩“红线”、闯“雷区”的单位和个人,要依法依规追究责任。

全县事业单位公务用车涉及的镇办、部门、事业单位负责人,县车改办办公室全体工作人员参加了会议。