当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
范卫民主持召开2018年县政府第七次常务会议
发表时间:2018-09-07 09:03 作者:王强 编辑:韩涛 资料来源:旅发委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月4日,县长范卫民主持召开2018年县政府第七次常务会议,审定支持企业上市行动方案和奖补办法;学习贯彻省市有关会议和文件精神;听取扫黑除恶、食品安全、安全生产等工作开展情况。

会议审议并原则通过了《略阳县加快培育上市后备企业资源行动方案》和《略阳县支持企业上市专项奖补资金管理办法》。会议指出,《方案》和《办法》对加快挖掘和培育我县上市企业资源,助推我县经济追赶超越十分必要。各级要对标县政府与市政府签订的《略阳县培育企业上市挂牌目标责任书》,加大上市资源培育力度,形成推动企业上市工作合力。

会议学习传达了省市禁毒工作会议、《省委省政府办公厅关于落实食品安全党政同责的意见》、市安委会议精神,审定通过了我县贯彻意见。听取了我县扫黑除恶、食品安全、安全生产等工作开展情况。会议决定,调整县禁毒委员会组成人员,推进禁毒办人员实体化运作,将禁毒经费列入财政预算,启动社区戒毒、社区康复和网格化管理工作,在各镇办设立禁毒工作办公室,强化对禁毒工作的考核和督查。会议强调,扫黑除恶是今年中央政法委部署的一项重点工作。会议决定,将扫黑除恶专项经费列入财政预算,协调解决扫黑除恶专职力量。会议要求,公安系统要按照上级要求,加大工作力度,完成好工作任务,为县域各项事业发展提供和谐稳定环境。

会议指出,今年以来我县食品安全和安全生产工作开展有效,食品安全示范县得到巩固,安全生产形势总体平稳。但要认清当前食品安全和安全生产隐患多、风险大的工作形势,及时排查化解安全隐患,强化监督监管力度,严防严控,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还审定了县级园林式单位和园林式居住区命名,开展第34个教师节庆祝表彰活动和2016-2017年度科学技术奖初评情况等有关事项。