当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
民革陕西省委会赴五龙洞镇开展旅游促脱贫攻坚民主监督调研工作
发表时间:2018-11-02 14:50 作者:刘海琴 编辑:韩涛 资料来源:五龙洞镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月30日,陕西省人大常委会委员、民革陕西省委会专职副主委李育森带领专家组一行,来到略阳县五龙洞镇,开展旅游促脱贫攻坚民主监督调研工作,县委常委、统战部部长王学忠,副县长赵玉杰陪同。

专家组一行来到五龙洞国家森林公园游客接待中心开展调研,详细了解了五龙洞国家森林公园旅游产业发展情况,并观看了宣传片,参观了全域旅游卫生厕所建设项目,对家庭厕所、第三卫生间(母婴室)建设给予高度评价。随后专家组一行实地考察了该镇两家种植企业,五龙绿沃农业科技有限公司和中云农业有限公司,了解了两家企业的发展理念及今后发展规划,建议他们要加大产业规模,将农产品的种植、加工、包装、销售、服务有效的结合,做真正的绿色、健康、让百姓放心的好产品。

目前,五龙绿沃农业科技有限公司在五龙洞镇拥有天麻种植基地100多亩,金丝皇菊种植基地127亩,高山棒棒土蜂养殖350多箱,同时还栽培有香菇、木耳等食用菌,带动务工每天达到20人左右,预计发放务工费10万多,其中有贫困户9人参加务工。中云农业公司主要从事葡萄种植,总面积达到150余亩,园内种植有户太8号、紫王、夏黑等多个葡萄品种,年产量达40余万斤。通过土地流转、提供务工等方式带动农户增收。目前,已有19户贫困户与中云农业公司签订了入股分红协议,共签订29股,增加收入9万元。

专家组来到五龙洞国家森林公园考察,查看了客房建设和公园内部硬件建设情况。专家组建议要加大宣传力度,把美丽的景区推广出去,吸引更多的游客前来休闲娱乐。

专家组还在五龙洞镇五龙洞村、中川坝村分别开展了入户走访,走访了4户与旅游促脱贫产业相关的贫困户,对他们发展的特色农产品种养业、加工业、手工制作等增收产业项目进行了调研,并对五龙洞镇脱贫攻坚工作给予充分肯定,希望镇村继续加大扶持帮扶力度,保持扶贫成果。