当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市级脱贫攻坚包扶团在我县召开脱贫攻坚工作座谈会
发表时间:2018-11-02 13:56 作者:蒋东辉 编辑:韩涛 资料来源:旅发委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月1日,市级脱贫攻坚包扶团在我县召开脱贫攻坚工作座谈会,市委常委、市委政法委书记杨记明出席指导会议。会议由县委书记杨瑞良主持。

县委副书记、县长范卫民代表县委、县政府汇报了我县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效、当前存在的困难问题,以及2019年脱贫攻坚工作思路等情况。接官亭镇、乐素河镇、黑河镇、县发改、财政、人社、卫计等部门负责人,以及兴州街道办灵岩寺村、郭镇坪沟村、乐素河镇徐家坝村、横现河街道办事处跑马村、白雀寺镇南家山村“四支力量”代表,相继就我县脱贫攻坚工作中存在的问题、意见建议作了交流发言。市委政法委副书记杨秉杰、市编办副主任程新明、市脱贫办副主任包继强,县人大常委会主任周崇明、县政协主席李亨明等分别提出了意见建议。

在认真听取了大家的汇报后,杨记明充分肯定了我县近年来在脱贫攻坚工作中取得的成绩,同时对存在的问题进行了剖析。他指出,如期实现2019年全县脱贫摘帽,责任重大、任务艰巨、使命光荣,要静心深入研判、精准施策攻坚,确保如期摘帽。他要求,要立足于圆满顺利实现脱贫摘帽、着眼全县经济社会高质量发展,凝心聚力,各负其责,统筹兼顾,抓好各项工作落实。并针对会议提出的问题困难,从加快产业发展、加强政策培训、壮大村集体经济、激发内生动力、加速设施项目建设、村容村貌整治、用好“四支力量”、规范档案资料、强化工作机制、加大招商引资等12个方面提出了明确要求,并就做好当前脱贫攻坚工作进行了强调。

杨瑞良在总结讲话中感谢市上领导对我县脱贫攻坚工作的关心和重视。他要求尽快把座谈会上大家提出的意见和建议进行梳理,形成有针对性的整改措施,列出任务清单、责任清单和问题清单,落实到下一阶段脱贫攻坚工作中去。他要求各部门各单位要进一步提高政治站位,切实加强对脱贫攻坚工作的组织领导,要更加重视干部队伍建设,特别是驻村工作队伍建设,进一步强化细化有关举措。

县委副书记韩雄,县委常委、政法委书记侯全军,副县长郭兴元以及县脱贫攻坚“八办两组”负责人参加了会议。