当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨正忠到徐家坪镇调研乡村振兴示范点建设
发表时间:2018-11-22 14:22 作者:王李龙 莫春雨 编辑:曾佩 资料来源:徐家坪镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月20日,常务副县长杨正忠带领县发改、农业、住建等部门有关负责同志到徐家坪镇调研上坪组乡村振兴示范点建设。

杨正忠一行首先到上坪组实地察看村组道路建设、增收产业发展和乡风文明打造等工作,随后在镇上召开了“落实总书记嘱托回头看,打造乡村示范点”推进会。

会上,杨正忠听取了徐家坪社区和各有关部门单位的工作汇报。他指出,徐家坪社区上坪组是习总书记嘱托过的地方,总书记对这里有着殷切的希望,市上已将上坪纳入全市首批乡村振兴示范点,全县各级各方面要提高政治站位,认真落实总书记指示精神,紧密联系、强化合作,全力打造高标准上坪乡村示范点。

他强调,要严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,集各方力量将上坪打造成全市首批乡村示范点。一要大力发展增收产业。努力发展蚕桑、果园、花园产业,既要达到经济效益的“旺”,也要兼顾生态效益的“旺”。二要打造良好生态环境。依托人居环境治理,科学规划房屋建设,既要体现建筑美,又要凸显地方文化特色,以产业发展带动乡村旅游,打造生态宜居示范点。三要加强乡风文明建设。要改进镇、社区文风,加强村风建设,倡导精神文明、孝道文化、新农村建设,营造乡风文明新风尚。四要提升基层治理水平。要健全镇、社区治理体系,加强农村基层党组织建设,深化农民自治管理,建设平安乡村。五要提高群众生活水平。要持续推进脱贫攻坚进程,努力保持农民增产增收势头,以产业兴旺消除贫富差距,实现农民小康夙愿。