当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县在徐家坪镇举行“社区工厂”员工外出培训欢送大会
发表时间:2018-11-22 14:23 作者:莫春雨 王李龙 编辑:曾佩 资料来源:徐家坪镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月21日,我县在徐家坪镇集镇综合性体育场举行“社区工厂”员工外出赴咸阳乾县雅尔艾服装有限公司集中培训欢送大会,县人大常委会副主任吴建军、县政协副主席穆丽萍,县妇联、扶贫办、移民办、人社局、经贸局、职教中心、陕西兴州东昊商贸有限公司等部门和单位有关负责同志,“社区工厂”首批外出培训员工,共计200余人共同出席会议。

欢送会上,县妇联主席李梅宣读了《致培训学员的一封信》,职教中心校长张鹏满安排了外出培训工作,领队高维军和员工代表何丽做了表态发言,县政协副主席穆丽萍做了动员讲话。

穆丽萍指出,“社区工厂”项目是落实集中移民安置点“搬得出、稳得住、能致富”,促进全镇长远发展的首选项目,更是实现就地就近稳定就业、带动脱贫退出长效增收的好项目。徐家坪镇“社区工厂”项目在社会各界的关心支持下,投资400余万元已基本建成,正在进行室内装修和设备安装调试。当前,组织首批学员外出到“雅尔艾”服装有限公司进行为期2个月的集中培训,就是为后一步工厂正式运营奠定坚实基础。

穆丽萍强调,参加外出集中培训的各位学员,一要认真学好技能,要珍惜培训机会,心无旁骛学习,掌握技术要领,争做能工巧匠,实现从农民到产业工人的蜕变;二要严守培训纪律,要遵守公司的各项管理制度,服从公司统一管理,坚决不做与培训学习无关的事;三要精诚团结协作,各位学员要相互团结、友爱互助,遇到困难商量解决,县职教中心要做好服务保障工作。

最后,各位领导为学员们颁发了培训期间的日常生活用品。