当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县举行兴州利剑·2018反恐应急演练
发表时间:2018-11-28 10:12 作者:梁永清 编辑:韩涛 资料来源:公安局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为提升预防、打击和处置暴恐活动工作能力,努力营造安全稳定的社会环境,11月27日上午,略阳县公安局在县城东门楼广场举行“兴州利剑·2018”反恐演练活动。县委书记杨瑞良,县人大常委会主任周崇明,县政协主席李亨明,县委常委杨正忠、荣江、李炯、侯全军、王辉,市公安局巡特警支队支队长冯玮,以及部分县级领导、各部门负责同志共50余人应邀观摩指导演练活动。社会各界干部、群众800余人观看了演练。

上午10时,随着县委书记杨瑞良一声令下,略阳县“兴州利剑·2018”反恐演练拉开帷幕。16名特警队员携带92式半自动手枪、95-1式突击步枪、97式防暴枪,进行了枪械战术动作、战术队形变换和教练弹射击演练。3头警犬在训导员带领下演练了警犬服从、警犬搜毒和带犬抓捕等科目,警犬的出色表现赢得了现场群众的一致好评。

接着,特警队员演练了伸缩警棍操,模拟了在日常警务活动中徒手防卫与控制。最后,特警队员模拟了个人极端案件、肇事肇祸精神病人伤人及突发暴恐袭击事件发生后,公安机关迅速到达现场、处置事态全过程。逼真的模拟场景、果断有力的处置过程和参演民警精湛技能,赢得了围观群众的叫好和掌声。

在观摩指导演练活动后,县委书记杨瑞良为“兴州利剑反恐突击队”授旗,并对本次演练活动进行了点评。他对略阳公安民警过硬的专业技能、良好的精神风貌给予了高度评价。他指出,近年来全县公安机关在县委、县政府的正确领导下,坚持聚焦大局、反恐为纲、公正执法,各项公安工作有序开展,为县域经济发展、维护全县大局稳定做出了重大贡献。他要求,全县公安机关要按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,始终绷紧反恐怖斗争这根弦,树立底线思维,坚持“一切面向实战,一切为了实战”工作理念,不断总结提升、增强实战本领,要做到对暴恐活动“发现早、控得住、打得赢”,为推进“三个略阳”建设再立新功。